Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ученые: мясо, приготовленное на открытом огне, вредно для здоровья

Мясо, приготовленное на открытом огне, может спровоцировать развитие гипертонии, полагают сотрудники Гарвардского университета. Научный сотрудник Ганг Лиу представил результаты исследования на конференции American Heart Association в Новом Орлеане. Об этом сообщается на сайте ассоциации.

Более 10 лет ученые наблюдали за 100 тыс. пациентов. Ни у кого раньше не было высокого давления, диабета, рака или сердечно-сосудистых заболеваний.

В одну целевую группу вошли те, кто ел мясо, приготовленное на открытом огне, чаще 15 раз в месяц. В другую – те, кто ел его 4 раза в неделю и реже. У первой группы риск высокого кровяного давления оказался на 17% выше.

483
Комментарии

Очень интересно посмотреть на их логику при выборках и выводах.

Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

6
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

1
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация