Ученые: мясо, приготовленное на открытом огне, вредно для здоровья
Мясо, приготовленное на открытом огне, может спровоцировать развитие гипертонии, полагают сотрудники Гарвардского университета. Научный сотрудник Ганг Лиу представил результаты исследования на конференции American Heart Association в Новом Орлеане. Об этом сообщается на сайте ассоциации.
Более 10 лет ученые наблюдали за 100 тыс. пациентов. Ни у кого раньше не было высокого давления, диабета, рака или сердечно-сосудистых заболеваний.
В одну целевую группу вошли те, кто ел мясо, приготовленное на открытом огне, чаще 15 раз в месяц. В другую – те, кто ел его 4 раза в неделю и реже. У первой группы риск высокого кровяного давления оказался на 17% выше.
Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Очень интересно посмотреть на их логику при выборках и выводах.