Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Внимание экспортеров приковано к Азии: кто последует за Китаем?

Крупнейшие производители мяса и птицы США присматриваются к рынкам, потенциал которых раскроется в ближайшие 20-30 лет — в частности, к государствам Африки и Ближнего Востока. Индия также рассматривается как перспективный рынок мясной отрасли, несмотря на все ныне существующие тарифные и политические барьеры. По крайней мере, Министерство сельского хозяйства США высказало предположение о том, что вестернизация структуры потребления продовольственных товаров подготовила все условия для открытия государств полуострова Индостан для большого экспорта.

Директор Зернового совета США. Курт Шульц считает, что в следующем десятилетии ограниченные водные ресурсы Турции, Ирана, Ирака и Египта приведут правительства этих ближневосточных государств к решению сократить сектор растениеводства в пользу производства животноводческой продукции с высокой добавленной стоимостью. Следствием станет нарастание объема импорта кормов.

В ближайшие пять лет будет постепенно расти сектор птицеводства во Вьетнаме и на Филиппинах. В Таиланде уже наблюдаются избыточные мощности, а в Малайзии высокие издержки ограничивают дальнейший рост производства мяса птицы, отмечают аналитики агентства Fitch.

Самым заметным потенциалом роста обладает Индонезия, где объединили усилия крупнейшие птицеводческие компании: Marel Poultry, Van Aarsen, Trouw Nutrition, Pas Reform, Moba, Mavitec, Kanters, DSM, De Heus и Aeres. По прогнозам консорциума Dutch FoodTechIndonesia, сектор птицеводства Индонезии будет ежегодно увеличиваться не менее чем на 7 процентов. За счет использования наукоемких производственных систем это государство Юго-Восточной Азии сможет существенно повысить конкурентоспособность и стать одним из основных поставщиков мяса птицы в регионе.

325
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

6
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

1
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация