Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Внимание экспортеров приковано к Азии: кто последует за Китаем?

Крупнейшие производители мяса и птицы США присматриваются к рынкам, потенциал которых раскроется в ближайшие 20-30 лет — в частности, к государствам Африки и Ближнего Востока. Индия также рассматривается как перспективный рынок мясной отрасли, несмотря на все ныне существующие тарифные и политические барьеры. По крайней мере, Министерство сельского хозяйства США высказало предположение о том, что вестернизация структуры потребления продовольственных товаров подготовила все условия для открытия государств полуострова Индостан для большого экспорта.

Директор Зернового совета США. Курт Шульц считает, что в следующем десятилетии ограниченные водные ресурсы Турции, Ирана, Ирака и Египта приведут правительства этих ближневосточных государств к решению сократить сектор растениеводства в пользу производства животноводческой продукции с высокой добавленной стоимостью. Следствием станет нарастание объема импорта кормов.

В ближайшие пять лет будет постепенно расти сектор птицеводства во Вьетнаме и на Филиппинах. В Таиланде уже наблюдаются избыточные мощности, а в Малайзии высокие издержки ограничивают дальнейший рост производства мяса птицы, отмечают аналитики агентства Fitch.

Самым заметным потенциалом роста обладает Индонезия, где объединили усилия крупнейшие птицеводческие компании: Marel Poultry, Van Aarsen, Trouw Nutrition, Pas Reform, Moba, Mavitec, Kanters, DSM, De Heus и Aeres. По прогнозам консорциума Dutch FoodTechIndonesia, сектор птицеводства Индонезии будет ежегодно увеличиваться не менее чем на 7 процентов. За счет использования наукоемких производственных систем это государство Юго-Восточной Азии сможет существенно повысить конкурентоспособность и стать одним из основных поставщиков мяса птицы в регионе.

472
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (17 –21 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (17 –21 февраля 2020 г.)
24 фев ‘20 269 0
Маркеры «эко», «био», «органик» и «фермерский» на этикетках мясной  продукции
Маркеры «эко», «био», «органик» и «фермерский» на этикетках мясной продукции
19 фев ‘20 533 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (10 –14 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (10 –14 февраля 2020 г.)
17 фев ‘20 566 0
Год Свиньи: экспансия России на внешних рынках vs внутренний дисбаланс.  Обзор событий 2019 года. Часть вторая
Год Свиньи: экспансия России на внешних рынках vs внутренний дисбаланс. Обзор событий 2019 года. Часть вторая
12 фев ‘20 526 0
Производство индейки в России в 2019 году и рейтинг компаний
Производство индейки в России в 2019 году и рейтинг компаний
10 фев ‘20 1241 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (3 –7 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (3 –7 февраля 2020 г.)
09 фев ‘20 768 0
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: суфле и кремы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: суфле и кремы
07 фев ‘20 947 0
Год Свиньи: трансформация мясного рынка. Обзор событий 2019 года. Часть первая.
Год Свиньи: трансформация мясного рынка. Обзор событий 2019 года. Часть первая.
05 фев ‘20 1163 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (27 – 31 января 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (27 – 31 января 2020 г.)
03 фев ‘20 1155 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Зачем прикладывают подорожник к мясопродуктам? Какой эффект дает?

Сегодня у меня спросили сразу 2 человека - зачем в колбасе подорожник и ссылку на пельмени...

1
Компании производители комплексных смесей для колбас. Анализ рынка.

Доброго времени суток. На данный момент учусь в магистратуре и пишу диплом...

5
DmitriyD
DmitriyD
Клипсатор для натуральной оболочки

Доброго времени суток помогите с выбором клипсатора для натуральной оболочки(черева свиная)....

2
gall26
gall26
"Фарш свиной" или "Фарш из свинины"

Коллеги , на предприятии развернулась настоящая борьба интеллектов . Вопрос обсуждения ,...

2
шельф 2000
шельф 2000
Белая слизь в упаковке

Добрый день  колеги подскажите в чем может быть проблема  колбаса не вылеживает свой...

6
Hvado
Hvado
Давайте поговорим о немясе

Четвертая промышленная революция, киберфермерство, искусственный интеллект, интернет вещей...

1
ВНИИМП
ВНИИМП


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация