Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Таджикистане быстро растет число птицеводческих компаний

До конца 2019 года в Таджикистане будет запущено шесть новых птицеферм, сообщило информационное агентство «Авеста» со ссылкой на информацию, полученную из министерства сельского хозяйства.

В этом году птицеводческие компании будут сданы в эксплуатацию во всех трех областях страны — в частности, в Хатлонской области на юге Таджикистана. Не исключено, что сверх запланированных шести откроются новые фермы в районах республиканского подчинения и Согдийской области. Сейчас в министерстве сельского хозяйства рассматриваются заявки индивидуальных предпринимателей, которые специализируются на производстве яиц и куриного мяса.

Необходимо отметить, что птицеводство в Таджикистане испытывает подъем. Рост выпуска куриного мяса и яиц наблюдался в течение всего 2018 года. Только за четыре месяца текущего года в стране запущено 11 новых ферм, и число предприятий этого сектора достигло 120.

На днях генеральный директор ГУП «Птицепром» Министерства сельского хозяйства Таджикистана Машокир Назаров отчитался по итогам четырех месяцев 2019 года. В период с начала января до конца апреля в Таджикистане произведено 150,1 млн яиц, что на 90,8 млн штук больше, чем в том же периоде прошлого года. Объем мяса бройлера достиг 1,8 тысячи тонн, на 350 тонн превысив показатели 2018 года.

535
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

3
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация