Продукция с мышьяком и патогенной флорой поступала из Армении и Казахстана - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Продукция с мышьяком и патогенной флорой поступала из Армении и Казахстана

logo

Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля импортной продукции, которую экспортировали в Россию некоторые предприятия Армении, Казахстана и Китая. Информация о нарушениях норм и требований ЕАЭС опубликована на сайте федерального ведомства.

В числе нарушителей ветеринарного законодательства назван казахстанский производитель молочных и кисломолочных продуктов («Рудненский ТАН», «Рудненский кумысный продукт», «Рудненский Айран) — Торговый дом «Лидер-2010». В молочной продукции, поставляемой на территорию России из Костанайской области, выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП).

В мясе птицы Усть-Каменогорской птицефабрики (Восточный Казахстан) обнаружены сальмонеллы. Возбудители сальмонеллеза обнаружены в птицеводческой продукции еще одного казахстанского предприятия — ADM Investment.

Временные ограничения на поставки в Россию введены в отношении казахстанской компании «Айсберг ПВ» (Павлодарская область). В мясных полуфабрикатах, произведенных на этом предприятии, выявлено существенное превышение норм общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ).

Реклама
ПрофиБио

В режиме усиленного лабораторного контроля будут осуществляться проверки качества продукции двух армянских поставщиков рыбы — Protein Arman Jonoub Company и ООО «Фиш-ка». В том и другом случае основанием послужило повышенное содержание мышьяка.

В связи с обнаружением незаявленных ГМО-компонентов усилен контроль качества кукурузного глютена производства компании Heilongjiang Dragon-Phoenix Corn Developing (КНР).

Сейчас Россельхознадзор выясняет происхождение продовольственных продуктов, маркированных как продукция компании Telar Dairy products (Иран): в них обнаружен натамицин.

1233
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 476
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2023
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1191
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1364
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2334
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1940
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2670
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3157
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3501
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация