Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Продукция с мышьяком и патогенной флорой поступала из Армении и Казахстана

Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля импортной продукции, которую экспортировали в Россию некоторые предприятия Армении, Казахстана и Китая. Информация о нарушениях норм и требований ЕАЭС опубликована на сайте федерального ведомства.

В числе нарушителей ветеринарного законодательства назван казахстанский производитель молочных и кисломолочных продуктов («Рудненский ТАН», «Рудненский кумысный продукт», «Рудненский Айран) — Торговый дом «Лидер-2010». В молочной продукции, поставляемой на территорию России из Костанайской области, выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП).

В мясе птицы Усть-Каменогорской птицефабрики (Восточный Казахстан) обнаружены сальмонеллы. Возбудители сальмонеллеза обнаружены в птицеводческой продукции еще одного казахстанского предприятия — ADM Investment.

Временные ограничения на поставки в Россию введены в отношении казахстанской компании «Айсберг ПВ» (Павлодарская область). В мясных полуфабрикатах, произведенных на этом предприятии, выявлено существенное превышение норм общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ).

В режиме усиленного лабораторного контроля будут осуществляться проверки качества продукции двух армянских поставщиков рыбы — Protein Arman Jonoub Company и ООО «Фиш-ка». В том и другом случае основанием послужило повышенное содержание мышьяка.

В связи с обнаружением незаявленных ГМО-компонентов усилен контроль качества кукурузного глютена производства компании Heilongjiang Dragon-Phoenix Corn Developing (КНР).

Сейчас Россельхознадзор выясняет происхождение продовольственных продуктов, маркированных как продукция компании Telar Dairy products (Иран): в них обнаружен натамицин.

439
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

3
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация