Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производство экологически безопасных удобрений открывается в Новгородской области

Совет по улучшению инвестиционного климата Новгородской области одобрил проект завода, который будет производить удобрения из куриного помета в деревне Старое Рахино Крестецкого района. По данным компании  «Белгранкорм – Великий Новгород» (структурного подразделения АПХ «БЭЗРК-Белгранкорм»), переработка отходов жизнедеятельности птиц начнется в мае.

Технологическую линию получения экологически безопасного удобрения компания «Белгранкорм – Великий Новгород» закупила в Японии. В процессе переработки сырье рассекается на куски, а параллельно перемешивается и обдувается воздухом в температурном режиме, стимулирующем активность аэробных бактерий. Все болезнетворные организмы и семена сорняков при этом погибают.

После высушивания однородной массы из нее изготавливают гранулы. Генеральный директор компании «Белгранкорм – Великий Новгород» Александр Котяш отметил, что новое производство обеспечит выпуск 100 тонн биокомпоста в сутки. Удобрения будут вывозить на поля агропромышленного холдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» в Белгородской области, а в недалеком будущем начнут продавать на отечественном рынке.

301
Блоги — Читаемое
все блоги

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

1
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация