Производство экологически безопасных удобрений открывается в Новгородской области
Совет по улучшению инвестиционного климата Новгородской области одобрил проект завода, который будет производить удобрения из куриного помета в деревне Старое Рахино Крестецкого района. По данным компании «Белгранкорм – Великий Новгород» (структурного подразделения АПХ «БЭЗРК-Белгранкорм»), переработка отходов жизнедеятельности птиц начнется в мае.
Технологическую линию получения экологически безопасного удобрения компания «Белгранкорм – Великий Новгород» закупила в Японии. В процессе переработки сырье рассекается на куски, а параллельно перемешивается и обдувается воздухом в температурном режиме, стимулирующем активность аэробных бактерий. Все болезнетворные организмы и семена сорняков при этом погибают.
После высушивания однородной массы из нее изготавливают гранулы. Генеральный директор компании «Белгранкорм – Великий Новгород» Александр Котяш отметил, что новое производство обеспечит выпуск 100 тонн биокомпоста в сутки. Удобрения будут вывозить на поля агропромышленного холдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» в Белгородской области, а в недалеком будущем начнут продавать на отечественном рынке.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....