Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ученые из Аргентины сосредоточились на редактировании генов люцерны

Исследователи Национального института сельскохозяйственных технологий Аргентины (INTA) занимаются генетическим совершенствованием люцерны, которая составляет основу рациона крупного рогатого скота. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на сообщение правительства латиноамериканской страны — одного из мировых лидеров по экспорту говядины.

По данным правительства Аргентины, сегодня редактирование генома растений считается самым крупным достижением в отрасли животноводства: оно способствует повышению качества пищи КРС, что ведет к более устойчивому и эффективному производству мясной продукции.

Главная цель исследователей — повышение урожайности люцерны, потому что при сокращении занятых ею площадей спрос на кормовую культуру повышается с каждым годом. Генетическое редактирование направлено на повышение биомассы и устойчивость растения к воздействию факторов внешней среды. Еще одно направление работы научно-исследовательской группы INTA — создание нового вида люцерны, устойчивого к гербицидам.

290
Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация