Ученые из Аргентины сосредоточились на редактировании генов люцерны

Исследователи Национального института сельскохозяйственных технологий Аргентины (INTA) занимаются генетическим совершенствованием люцерны, которая составляет основу рациона крупного рогатого скота. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на сообщение правительства латиноамериканской страны — одного из мировых лидеров по экспорту говядины.
По данным правительства Аргентины, сегодня редактирование генома растений считается самым крупным достижением в отрасли животноводства: оно способствует повышению качества пищи КРС, что ведет к более устойчивому и эффективному производству мясной продукции.
Главная цель исследователей — повышение урожайности люцерны, потому что при сокращении занятых ею площадей спрос на кормовую культуру повышается с каждым годом. Генетическое редактирование направлено на повышение биомассы и устойчивость растения к воздействию факторов внешней среды. Еще одно направление работы научно-исследовательской группы INTA — создание нового вида люцерны, устойчивого к гербицидам.
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...