Ученые из Аргентины сосредоточились на редактировании генов люцерны
Исследователи Национального института сельскохозяйственных технологий Аргентины (INTA) занимаются генетическим совершенствованием люцерны, которая составляет основу рациона крупного рогатого скота. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на сообщение правительства латиноамериканской страны — одного из мировых лидеров по экспорту говядины.
По данным правительства Аргентины, сегодня редактирование генома растений считается самым крупным достижением в отрасли животноводства: оно способствует повышению качества пищи КРС, что ведет к более устойчивому и эффективному производству мясной продукции.
Главная цель исследователей — повышение урожайности люцерны, потому что при сокращении занятых ею площадей спрос на кормовую культуру повышается с каждым годом. Генетическое редактирование направлено на повышение биомассы и устойчивость растения к воздействию факторов внешней среды. Еще одно направление работы научно-исследовательской группы INTA — создание нового вида люцерны, устойчивого к гербицидам.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....