В начинке пельменей Курского хладокомбината обнаружена ДНК курицы
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям оштрафовала ОАО «Курский хладокомбинат» на 50 тысяч рублей за несоответствие пельменей, выпущенных предприятием, техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».
В январе и феврале 2019 года была проведена внеплановая выездная проверка Курского хладокомбината. При лабораторном исследовании контрольных образцов продукции в начинке пельменей «Премиум с говядиной и свининой» и «Белая Бяроза» обнаружена ДНК курицы. Разумеется, использование птичьего мяса не было отражено при маркировке товара: оно не было указано как ингредиент пельменей того и другого наименования.
Данные о правонарушении были направлены в Арбитражный суд Курской области, который удовлетворил требования Россельхознадзора.
Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Это от яйца в составе муки. Там ДНК курицы.