Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясное козоводство — неизведанный путь малого бизнеса в России

Мелкий рогатый скот понемногу становится альтернативой свиньям в фермерских и крестьянских хозяйствах средней и южной России. Портал AgroXXI рассматривает разведение коз как одно из перспективных направлений животноводства.

Наверное, вы удивитесь, если узнаете, что 60% красного мяса, потребляемого в мире, — это мясо домашней козы. Например, в современной Великобритании мясное козоводство представляет собой стремительно развивающийся сегмент рынка, для которого характерна быстрая окупаемость, и фермеры получают правительственную поддержку.

В странах Азии и Африки козлятина — один из самых популярных видов мяса, наряду с бараниной. Отчасти из-за отсутствия религиозных табу, но не в последнюю очередь — из-за вкусовых и питательных качеств.

В России козье мясо пока встречается только среди изысков меню некоторых ресторанов и в шумных торговых рядах южных базаров. Притом оно относится к диетическим продуктам со сниженным содержанием жира и холестерина. Пять-семь коз можно содержать на такой же площади, как одну корову.

В Подмосковье уже создан альянс по продвижению коз испанской породы, но в основном их разводят для получения сыра и молока, хотя существуют и чисто мясные породы коз, которые могут дополнить бизнес-проекты хозяйств средней полосы и северо-западных регионов России.

232
Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация