Мясное козоводство — неизведанный путь малого бизнеса в России - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясное козоводство — неизведанный путь малого бизнеса в России

logo

Мелкий рогатый скот понемногу становится альтернативой свиньям в фермерских и крестьянских хозяйствах средней и южной России. Портал AgroXXI рассматривает разведение коз как одно из перспективных направлений животноводства.

Наверное, вы удивитесь, если узнаете, что 60% красного мяса, потребляемого в мире, — это мясо домашней козы. Например, в современной Великобритании мясное козоводство представляет собой стремительно развивающийся сегмент рынка, для которого характерна быстрая окупаемость, и фермеры получают правительственную поддержку.

В странах Азии и Африки козлятина — один из самых популярных видов мяса, наряду с бараниной. Отчасти из-за отсутствия религиозных табу, но не в последнюю очередь — из-за вкусовых и питательных качеств.

В России козье мясо пока встречается только среди изысков меню некоторых ресторанов и в шумных торговых рядах южных базаров. Притом оно относится к диетическим продуктам со сниженным содержанием жира и холестерина. Пять-семь коз можно содержать на такой же площади, как одну корову.

В Подмосковье уже создан альянс по продвижению коз испанской породы, но в основном их разводят для получения сыра и молока, хотя существуют и чисто мясные породы коз, которые могут дополнить бизнес-проекты хозяйств средней полосы и северо-западных регионов России.

1374
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1815 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

1
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация