В Карелии выявлены нарушения в 12 из 20 магазинов Великолукского мясокомбината
С 19 по 29 марта в магазинах фирменной торговой сети «Великолукский мясокомбинат» работала инспекция территориального Россельхознадзора по Карелии, Архангельской области и Ненецкому автономному округу. По итогам внеплановой выездной проверки на ведомственном сайте выложены данные о фактах, свидетельствующих о пренебрежении санитарными нормами в 12 из 20 торговых предприятий в разных районах республики.
В одном из магазинов «Великолукский мясокомбинат», расположенном в Петрозаводске, мясная продукция хранилась с грубым нарушением санитарных норм. В частности, 12 килограммов замороженного набора для холодца и 56 килограммов реберного отруба находились в холодильной камере при температуре -12 ℃ при установленном режиме -20 ℃, а мясной фарш хранился при температуре -11 ℃ при установленном режиме -18 ℃. В ходе проверки нарушения условий хранения мясной продукции были устранены.
В холодильной витрине торгового зала было обнаружено 800 граммов докторской колбасы и 156 граммов ливерной колбасы без маркировки, подтверждающей дату выпуска. Мясные продукты без маркировки установленного образца нашлись и в других торговых точках. В отдельных случаях это были изделия с явно истекшим сроком годности — например, 360 граммов испорченной свиной рульки. После проверки все некачественные продукты были утилизированы.
В отношении двух индивидуальных предпринимателей — франчайзи компании «Великолукский мясокомбинат» — составлены административные протоколы на общую сумму 46 тысяч рублей. Кроме того, оштрафованы два менеджера торговых предприятий, одна заведующая магазином и два продавца.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...