Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Карелии выявлены нарушения в 12 из 20 магазинов Великолукского мясокомбината

С 19 по 29 марта в магазинах фирменной торговой сети «Великолукский мясокомбинат» работала инспекция территориального Россельхознадзора по Карелии, Архангельской области и Ненецкому автономному округу. По итогам внеплановой выездной проверки на ведомственном сайте выложены данные о фактах, свидетельствующих о пренебрежении санитарными нормами в 12 из 20 торговых предприятий в разных районах республики.

В одном из магазинов «Великолукский мясокомбинат», расположенном в Петрозаводске, мясная продукция хранилась с грубым нарушением санитарных норм. В частности, 12 килограммов замороженного набора для холодца и 56 килограммов реберного отруба находились в холодильной камере при температуре -12 ℃ при установленном режиме -20 ℃, а мясной фарш хранился при температуре -11 ℃ при установленном режиме -18 ℃. В ходе проверки нарушения условий хранения мясной продукции были устранены.

В холодильной витрине торгового зала было обнаружено 800 граммов докторской колбасы и 156 граммов ливерной колбасы без маркировки, подтверждающей дату выпуска. Мясные продукты без маркировки установленного образца нашлись и в других торговых точках. В отдельных случаях это были изделия с явно истекшим сроком годности — например, 360 граммов испорченной свиной рульки. После проверки все некачественные продукты были утилизированы.

В отношении двух индивидуальных предпринимателей — франчайзи компании «Великолукский мясокомбинат» — составлены административные протоколы на общую сумму 46 тысяч рублей. Кроме того, оштрафованы два менеджера торговых предприятий, одна заведующая магазином и два продавца.

376
Блоги — Читаемое
все блоги

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат
Разморозка курицы в пакетах в воде. Можно ли?

Здравствуйте! Помогите разобраться. В СанПине написано что курицу размораживают в воздухе но...

11
alida
alida


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация