В Карелии выявлены нарушения в 12 из 20 магазинов Великолукского мясокомбината - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Карелии выявлены нарушения в 12 из 20 магазинов Великолукского мясокомбината

logo

С 19 по 29 марта в магазинах фирменной торговой сети «Великолукский мясокомбинат» работала инспекция территориального Россельхознадзора по Карелии, Архангельской области и Ненецкому автономному округу. По итогам внеплановой выездной проверки на ведомственном сайте выложены данные о фактах, свидетельствующих о пренебрежении санитарными нормами в 12 из 20 торговых предприятий в разных районах республики.

В одном из магазинов «Великолукский мясокомбинат», расположенном в Петрозаводске, мясная продукция хранилась с грубым нарушением санитарных норм. В частности, 12 килограммов замороженного набора для холодца и 56 килограммов реберного отруба находились в холодильной камере при температуре -12 ℃ при установленном режиме -20 ℃, а мясной фарш хранился при температуре -11 ℃ при установленном режиме -18 ℃. В ходе проверки нарушения условий хранения мясной продукции были устранены.

Реклама
ПрофиБио

В холодильной витрине торгового зала было обнаружено 800 граммов докторской колбасы и 156 граммов ливерной колбасы без маркировки, подтверждающей дату выпуска. Мясные продукты без маркировки установленного образца нашлись и в других торговых точках. В отдельных случаях это были изделия с явно истекшим сроком годности — например, 360 граммов испорченной свиной рульки. После проверки все некачественные продукты были утилизированы.

В отношении двух индивидуальных предпринимателей — франчайзи компании «Великолукский мясокомбинат» — составлены административные протоколы на общую сумму 46 тысяч рублей. Кроме того, оштрафованы два менеджера торговых предприятий, одна заведующая магазином и два продавца.

1337
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 797
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 549
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 757
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1803
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1478
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2197
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2688
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3010
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3317 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация