Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Карелии выявлены нарушения в 12 из 20 магазинов Великолукского мясокомбината

С 19 по 29 марта в магазинах фирменной торговой сети «Великолукский мясокомбинат» работала инспекция территориального Россельхознадзора по Карелии, Архангельской области и Ненецкому автономному округу. По итогам внеплановой выездной проверки на ведомственном сайте выложены данные о фактах, свидетельствующих о пренебрежении санитарными нормами в 12 из 20 торговых предприятий в разных районах республики.

В одном из магазинов «Великолукский мясокомбинат», расположенном в Петрозаводске, мясная продукция хранилась с грубым нарушением санитарных норм. В частности, 12 килограммов замороженного набора для холодца и 56 килограммов реберного отруба находились в холодильной камере при температуре -12 ℃ при установленном режиме -20 ℃, а мясной фарш хранился при температуре -11 ℃ при установленном режиме -18 ℃. В ходе проверки нарушения условий хранения мясной продукции были устранены.

В холодильной витрине торгового зала было обнаружено 800 граммов докторской колбасы и 156 граммов ливерной колбасы без маркировки, подтверждающей дату выпуска. Мясные продукты без маркировки установленного образца нашлись и в других торговых точках. В отдельных случаях это были изделия с явно истекшим сроком годности — например, 360 граммов испорченной свиной рульки. После проверки все некачественные продукты были утилизированы.

В отношении двух индивидуальных предпринимателей — франчайзи компании «Великолукский мясокомбинат» — составлены административные протоколы на общую сумму 46 тысяч рублей. Кроме того, оштрафованы два менеджера торговых предприятий, одна заведующая магазином и два продавца.

299
Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация