Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Задержан бывший генеральный директор Вологодского центра птицеводства

В Вологде по подозрению в мошенничестве задержан бывший генеральный директор холдинга «Вологодский центр птицеводства» (ВЦП) Вячеслав Пашин, сообщает информационное агентство.«Ранпресс». Факт задержания подтвердил адвокат бизнесмена Анатолий Замуракин.

Вячеслава Пашина подозревают в мошенничестве, связанном с незаконными кредитными операциями 2014 года. Тогда он стал фигурантом уголовного дела по ч. 4 статьи 159 «Мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере».

По данным вологодской газеты «Премьер», общая сумма кредитов составляла 7 млрд рублей и включала 3,3 млрд рублей областных государственных гарантий. Назначением средств была модернизация птицефабрик холдинга.«Ермаково», «Климовская» и «Шекснинский бройлер». Все три предприятия обанкротились.

Сейчас в отношении Пашина возбуждено второе дело о мошенничестве: оно связано с незаконным расходованием кредитных средств, полученным ВЦП по областным государственным гарантиям. Ущерб оценивает в 2,6 млрд рублей.  Адвокат Анатолий Замуракин назвал задержание своего клиента ошибочным, потому что в 2014 году Вячеслав Пашин находился под арестом  и у него не было возможности совершать какие-либо финансовые махинации.

577
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация