Польша подвела итоги первого квартала по распространенности АЧС
Польша обнародовала данные об очагах африканской чумы свиней, подтвержденных по состоянию на последнюю неделю марта. По сравнению с первым кварталом 2018 года отмечено снижение заболеваемости примерно на 20%, однако некоторые тенденции с учетом выраженной сезонности пика АЧС внушают тревогу.
В первом квартале 2019 года в Польше подтверждено 754 случая наличия вируса АЧС в тканях диких кабанов (в тот же период 2018 года было зарегистрировано 932 случая). С началом года охват популяции существенно не изменился, но в некоторых районах варьируется частотность заболевания.
Максимум приходился на Мазовецкое воеводство. В период с начала января по конец марта на его территории подтвержден 421 случай АЧС, что составляет примерно 50% всех выявленных в Польше случаев. Максимальная плотность очагов зафиксирована в окрестностях Варшавы, особенно в южной части агломерации.
В первом квартале текущего года 754 случая АЧС были подтверждены при лабораторном исследовании тканей 1313 кабанов, что статистически подтверждает наличие возбудителя заболевания в тканях 1,74 дикой свиньи. Этот показатель на 0,24 выше прошлогоднего.
Среди домашних свиней с начала года в Польше зарегистрирована одна вспышка АЧС в стаде одного из хозяйств Варминьско-Мазурского воеводства, где содержалось 67 голов. В том же периоде 2018 года было выявлено четыре очага.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...