Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Польша подвела итоги первого квартала по распространенности АЧС

Польша обнародовала данные об очагах африканской чумы свиней, подтвержденных по состоянию на последнюю неделю марта. По сравнению с первым кварталом 2018 года отмечено снижение заболеваемости примерно на 20%, однако некоторые тенденции с учетом выраженной сезонности пика АЧС внушают тревогу.

В первом квартале 2019 года в Польше подтверждено 754 случая наличия вируса АЧС в тканях диких кабанов (в тот же период 2018 года было зарегистрировано 932 случая). С началом года охват популяции существенно не изменился, но в некоторых районах варьируется частотность заболевания.

Максимум приходился на Мазовецкое воеводство. В период с начала января по конец марта на его территории подтвержден 421 случай АЧС, что составляет примерно 50% всех выявленных в Польше случаев. Максимальная плотность очагов зафиксирована в окрестностях Варшавы, особенно в южной части агломерации.

В первом квартале текущего года 754 случая АЧС были подтверждены при лабораторном исследовании тканей 1313 кабанов, что статистически подтверждает наличие возбудителя заболевания в тканях 1,74 дикой свиньи. Этот показатель на 0,24 выше прошлогоднего.

Среди домашних свиней с начала года в Польше зарегистрирована одна вспышка АЧС в стаде одного из хозяйств Варминьско-Мазурского воеводства, где содержалось 67 голов. В том же периоде 2018 года было выявлено четыре очага.

243
Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация