Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Российско-германская конференция состоялась в Воронежском аграрном университете

В Воронежском государственном аграрном университете имени императора Петра I (ВГАУ) прошла международная конференция «Роль России и Германии в обеспечении населения мира продовольствием», сообщила пресс-служба правительства региона.

Открывая мероприятие, губернатор Воронежской области Александр Гусев сказал, что партнерство с Германией в аграрной отрасли очень важно для региона. Опыт и знания зарубежных коллег способствуют развитию новых направлений сельского хозяйства — в частности, органического земледелия и глубокой переработки зерна. Он отметил, что Воронежская область успешно сотрудничает с ФРГ в бизнесе, образовании и культуре. Сейчас на территории региона действует 33 предприятия с участием немецкого капитала. Инвестиционный климат в регионе оценивается как вполне благоприятный: два года назад Воронежская область поднялась на седьмое место в рейтинге Агентства стратегических инициатив.

Гость воронежской конференции — министр экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер — подчеркнул цель обмена научными и технологическими наработками: это взаимная поддержка на пути к производству экологически чистой продукции. Контакты между странами в сельскохозяйственной сфере уже сложились, но их ресурсы не исчерпаны, и пришло время взаимодействовать более интенсивно. Сейчас немецкие партнеры рассматривают Воронежскую область как самый сильный аграрный регион России. Она входит в пятерку наиболее динамично развивающихся субъектов РФ и обладает огромными ресурсами для дальнейшего расширения органического сельского хозяйства: замечательным климатом и качеством почвы, выгодным месторасположением с точки зрения агрологистики, обширной площадью, охватывающей почти треть черноземной зоны России.

Перед аудиторией выступили первый заместитель председателя комитета по аграрным вопросам Государственной Думы Владимир Плотников, заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов, президент группы компаний «ЭкоНива», председатель правления Национального союза производителей молока Штефан Дюрр и ректор ВГАУ Николай Бухтояров. Спикеры выразили точку зрения обеих сторон: совместные усилия будут способствовать росту сельскохозяйственного потенциала России и Германии и будет способствовать решению продовольственной проблемы в мировом масштабе.

В ходе конференции было подписано соглашение о намерения развития и укрепления сотрудничества между Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов России, Немецким крестьянским союзом, Академией Андреаса Хермеса, и Всемирной организацией фермеров. Первые итоги сотрудничества можно будет подвести уже через три года, считают организаторы конференции.

682
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
25 сентября ‘20 659 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 545 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1970 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 778 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2318 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2128 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 767 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 3011 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1152 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
54 0

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

9
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

9
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация