Ингушетия: АПК растет с опорой на региональный продукт
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на совещании по развитию молочного и мясного животноводства выступил с предложением открыть магазины с продукцией местных производителей в каждом населенном пункте региона.
Производители сельскохозяйственной продукции испытывают трудности со сбытом, отметил Юнус-Бек Евкуров, это одна из главных проблем. Чтобы помочь им реализовать продукцию и обеспечить потребителей свежим качественным мясом и молоком, нужно построить в городах и селах фирменные магазины, где цены будут на 10-20% ниже средних по рынку. Кроме того, необходимо проработать механизм, чтобы местные производители продуктов питания могли беспрепятственно сдавать свою продукцию в государственные торговые учреждения региона, добавил глава республики.
По мнению Евкурова, в сети, реализующей ингушские продукты, должны быть представлены товары всех категорий производителей: предприятий АПК, фермеров и самозанятых граждан. «Индекс сельскохозяйственного производства региона должен расти с опорой на производимый продукт, — отметил он. — Если у нас растет поголовье скота, то, соответственно, должны расти объемы производства мяса и молока. Правительству Республики Ингушетия необходимо наладить логистику и провести необходимую работу по привлечению инвесторов в строительство животноводческих объектов и объектов переработки животноводческой продукции».
Рост поголовья сельскохозяйственных животных во всех категориях хозяйств и повышение объемов выпуска продукции АПК подтвердил министр сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии Хизир Галаев.
На поддержку отрасли в 2017-2018 годах было выделено более 250 млн рублей. По данным министерства, за счет субсидий поголовье крупного рогатого скота выросло на 14,8% (на 65 388 голов), а поголовье мелкого рогатого скота — на 30,3% (198 340 голов). Доля продукции животноводства достигла 65% в валовом объеме продукции АПК. Производство молока увеличилось на 5,7%, производство мяса — на 7,8 процента.
Совещание, где обсуждались формы помощи в продвижении и сбыте продукции сельскохозяйственным производителям, проходило на базе крупного молочно-мясного комплекса в селе Сагопши в в Малгобекском районе Ингушетии.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....