Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ингушетия: АПК растет с опорой на региональный продукт

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на совещании по развитию молочного и мясного животноводства выступил с предложением открыть магазины с продукцией местных производителей в каждом населенном пункте региона. 

Производители сельскохозяйственной продукции испытывают трудности со сбытом, отметил Юнус-Бек Евкуров, это одна из главных проблем. Чтобы помочь им реализовать продукцию и обеспечить потребителей свежим качественным мясом и молоком, нужно построить в городах и селах фирменные магазины, где цены будут на 10-20% ниже средних по рынку. Кроме того, необходимо проработать механизм, чтобы местные производители продуктов питания могли беспрепятственно сдавать свою продукцию в государственные торговые учреждения региона, добавил глава республики.

По мнению Евкурова, в сети, реализующей ингушские продукты, должны быть представлены товары всех категорий производителей: предприятий АПК, фермеров и самозанятых граждан. «Индекс сельскохозяйственного производства региона должен расти с опорой на производимый продукт, — отметил он. — Если у нас растет поголовье скота, то, соответственно, должны расти объемы производства мяса и молока. Правительству Республики Ингушетия необходимо наладить логистику и провести необходимую работу по привлечению инвесторов в строительство животноводческих объектов и объектов переработки животноводческой продукции».

Рост поголовья сельскохозяйственных животных во всех категориях хозяйств и повышение объемов выпуска продукции АПК подтвердил министр сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии Хизир Галаев.

На поддержку отрасли в 2017-2018 годах было выделено более 250 млн рублей. По данным министерства, за счет субсидий поголовье крупного рогатого скота выросло на 14,8% (на 65 388 голов), а поголовье мелкого рогатого скота — на 30,3% (198 340 голов). Доля продукции животноводства достигла 65% в валовом объеме продукции АПК. Производство молока увеличилось на 5,7%, производство мяса — на 7,8 процента.

Совещание, где обсуждались формы помощи в продвижении и сбыте продукции сельскохозяйственным производителям, проходило на базе крупного молочно-мясного комплекса в селе Сагопши в в Малгобекском районе Ингушетии.

200
Блоги — Читаемое
все блоги

Альбумин хорошее и интересное сырье, проблема одна -- на выходе железистая плотная субстанция. Вкус, если честно тоже не ахти. Кто работал с...

Проработка халяльных рецептур. Конина, курдюк, н/с, специи. Нарезка 1мм. Форму держит. Густой вкус мяса. Колбаса плотная и сочная.  ...

Последние полгода выдались для нашей команды очень насыщенными с точки зрения желания клиентов стартовать и финишировать проекты автоматизации...

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

7
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

11
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

9
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация