Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» потратит свыше 82 млн рублей на экобезопасность свинокомплексов

В текущем году «Мираторг» на 33% увеличит размер вложений в повышение экологической безопасности своего свиноводческого дивизиона. Инвестиции, в частности, составят свыше 82 млн рублей.

Свиноводческие предприятия «Мираторга» расположены в Белгородской и Курской областях. Для повышения их эффективности в сфере экобезопасности применяются современные и эффективные технологии, сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе компании.

В 2018 г. на проведение натурных замеров и лабораторных исследований атмосферы, почвы, стоков и качества воды агрохолдинг выделил 24,4 млн рублей. Еще 1,2 млн рублей пойдет на природоохранные экспертизы соответствия производственной деятельности требованиям российского природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Чтобы в окружающую среду не попадали вредные вещества, на заводах установлены очистные сооружения. На обеспечение их стабильной работы в этом году выделяется 54 млн рублей.

Что касается отходов, то остатки пленки, пластика, упаковочного картона, макулатуры и прочих полимерных и бумажных материалов передадут организациям, занимающимся вторичной переработкой. Переработка и утилизация отходов, не подлежащих возврату в производство, потребует 3,4 млн рублей.

261
Блоги — Читаемое
все блоги

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация