Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Калининградская область: более четверти мясной и молочной продукции не соответствует нормам

Эксперты управления Россельхознадзора по Калининградской области установили, что более четверти изученных в лаборатории образцов пищевых продуктов, находящихся в обороте на региональном рынке, не соответствует установленным нормативам качества и безопасности. Об этом сообщает новостной портал RUGRAD.EU.

Несоответствия по качеству, в том числе и фальсификация, обнаружены в 26,6% отобранных проб молочной продукции, где чаще всего определяются избыток растительных жиров и присутствие сухого молока. В отдельных случаях были нарушены микробиологические показатели и выявлены остатки лекарственных препаратов.

В 28 % проб готовой мясной продукции заявленный на маркировочной этикетке состав не соответствует фактическому. Производители заменяют дорогостоящее сырье дешевым. В говяжьи консервы и колбасы добавляют мясо птицы, не указывая это в сведениях о составе продукта. Наиболее распространенные нарушения — несоответствие массовой доли белка, соли и жира заявленным показателям.

372
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

3
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация