Калининградская область: более четверти мясной и молочной продукции не соответствует нормам
Эксперты управления Россельхознадзора по Калининградской области установили, что более четверти изученных в лаборатории образцов пищевых продуктов, находящихся в обороте на региональном рынке, не соответствует установленным нормативам качества и безопасности. Об этом сообщает новостной портал RUGRAD.EU.
Несоответствия по качеству, в том числе и фальсификация, обнаружены в 26,6% отобранных проб молочной продукции, где чаще всего определяются избыток растительных жиров и присутствие сухого молока. В отдельных случаях были нарушены микробиологические показатели и выявлены остатки лекарственных препаратов.
В 28 % проб готовой мясной продукции заявленный на маркировочной этикетке состав не соответствует фактическому. Производители заменяют дорогостоящее сырье дешевым. В говяжьи консервы и колбасы добавляют мясо птицы, не указывая это в сведениях о составе продукта. Наиболее распространенные нарушения — несоответствие массовой доли белка, соли и жира заявленным показателям.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....