Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Правительство Пермского края выделяет адресные гранты сельским предпринимателям

В ходе рабочей поездки губернатор Пермского края Максим Решетников побывал в крестьянско-фермерских хозяйствах Краснокамского района, получивших государственную поддержку, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Пять лет назад Наталья Усова из деревни Катыши получила субсидию в 4 млн рублей на создание автоматизированной перепелиной фермы, а за счет гранта, выделенного в прошлом году, владелица КФХ расширила производство и наладила систему сбыта. Сейчас ее продукция поступает в федеральные торговые сети Перми, Москвы и Нижнего Новгорода.

На средства гранта Наталья Усова планирует в ближайшее время увеличить поголовье фермы со 102 тысяч до 160 тысяч перепелок, что обеспечит выпуск 72 тонн экологически чистого мяса и около 21 млн яиц в год. В КФХ планируется выпускать тушенку и маринованные яйца, что, в свою очередь, будет способствовать расширению предприятия за счет добавленной стоимости продукции. На сегодняшний день предприятие стало практически безотходным после внедрения комплекса по переработке органических отходов для производства газа, который идет на получение биотоплива и обогрев теплиц.

Крестьянско-фермерское хозяйство Галины Романовой получило грант на приобретение фермы и приобретение 25 коров. Сейчас ее ферма выпускает молоко, сливки и сметану. Ежегодный надой молока составляет не менее 110 тонн. Сейчас глава КФХ за счет собственных вложений реализует бизнес-план создания мясной фермы и собирается подать заявку на следующий краевой грант.

201
Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация