Правительство Пермского края выделяет адресные гранты сельским предпринимателям
В ходе рабочей поездки губернатор Пермского края Максим Решетников побывал в крестьянско-фермерских хозяйствах Краснокамского района, получивших государственную поддержку, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Пять лет назад Наталья Усова из деревни Катыши получила субсидию в 4 млн рублей на создание автоматизированной перепелиной фермы, а за счет гранта, выделенного в прошлом году, владелица КФХ расширила производство и наладила систему сбыта. Сейчас ее продукция поступает в федеральные торговые сети Перми, Москвы и Нижнего Новгорода.
На средства гранта Наталья Усова планирует в ближайшее время увеличить поголовье фермы со 102 тысяч до 160 тысяч перепелок, что обеспечит выпуск 72 тонн экологически чистого мяса и около 21 млн яиц в год. В КФХ планируется выпускать тушенку и маринованные яйца, что, в свою очередь, будет способствовать расширению предприятия за счет добавленной стоимости продукции. На сегодняшний день предприятие стало практически безотходным после внедрения комплекса по переработке органических отходов для производства газа, который идет на получение биотоплива и обогрев теплиц.
Крестьянско-фермерское хозяйство Галины Романовой получило грант на приобретение фермы и приобретение 25 коров. Сейчас ее ферма выпускает молоко, сливки и сметану. Ежегодный надой молока составляет не менее 110 тонн. Сейчас глава КФХ за счет собственных вложений реализует бизнес-план создания мясной фермы и собирается подать заявку на следующий краевой грант.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...