Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Астраханская баранина пользуется спросом в Иране

В Лиманском районе Астраханской области к аттестации готовится третий по счету убойный пункт. Его запуск откроет возможность экспорта баранины в Иран перед местными овцеводческими хозяйствами. Пока звено первичной переработки остается свободной рыночной нишей.

Исламская Республика уже закупает баранину в Астраханской области, и спрос растет. Практика аттестованных предприятий показывает, что страна-импортер тщательно проверяет всю производственную цепочку. С началом поставок деятельность каждого экспортера контролирует командированный ветеринарный врач из Ирана.

Чтобы получить выход на экспорт, нужно оставить заявку на официальном сайте Россельхознадзора. Через 10 дней специалисты территориального управления проведут обследование производства.

Прежде чем сделать этот шаг, предприятие должно документально представить, разработать и внедрить систему менеджмента и безопасности, основанную на принципе ХАССП, подтверждающем безопасность продукции.

317
Блоги — Читаемое
все блоги

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

1
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация