Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Астраханская баранина пользуется спросом в Иране

В Лиманском районе Астраханской области к аттестации готовится третий по счету убойный пункт. Его запуск откроет возможность экспорта баранины в Иран перед местными овцеводческими хозяйствами. Пока звено первичной переработки остается свободной рыночной нишей.

Исламская Республика уже закупает баранину в Астраханской области, и спрос растет. Практика аттестованных предприятий показывает, что страна-импортер тщательно проверяет всю производственную цепочку. С началом поставок деятельность каждого экспортера контролирует командированный ветеринарный врач из Ирана.

Чтобы получить выход на экспорт, нужно оставить заявку на официальном сайте Россельхознадзора. Через 10 дней специалисты территориального управления проведут обследование производства.

Прежде чем сделать этот шаг, предприятие должно документально представить, разработать и внедрить систему менеджмента и безопасности, основанную на принципе ХАССП, подтверждающем безопасность продукции.

238
Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация