Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Астраханская баранина пользуется спросом в Иране

В Лиманском районе Астраханской области к аттестации готовится третий по счету убойный пункт. Его запуск откроет возможность экспорта баранины в Иран перед местными овцеводческими хозяйствами. Пока звено первичной переработки остается свободной рыночной нишей.

Исламская Республика уже закупает баранину в Астраханской области, и спрос растет. Практика аттестованных предприятий показывает, что страна-импортер тщательно проверяет всю производственную цепочку. С началом поставок деятельность каждого экспортера контролирует командированный ветеринарный врач из Ирана.

Чтобы получить выход на экспорт, нужно оставить заявку на официальном сайте Россельхознадзора. Через 10 дней специалисты территориального управления проведут обследование производства.

Прежде чем сделать этот шаг, предприятие должно документально представить, разработать и внедрить систему менеджмента и безопасности, основанную на принципе ХАССП, подтверждающем безопасность продукции.

435
Блоги — Читаемое
все блоги

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Где провести испытания белковой коллагеновой оболочки

Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться. Мы приобрели не маркированую белковую оболочку...

1
DAINER
DAINER
Белый пушистый налет на колбасках с/к в МГС

Добрый день! Столкнулись с такой проблемой, на сырокопченых колбасках без оболочки,...

4
ngarko
ngarko
Фарш для бургеров из говядины 80/20 на 3мм. Котлеты чернеют при жарке.

Здравствуйте. Поставлена задача разработать фарш из говядины натуральный 80/20, измельчение 3мм...

9
Василий58
Василий58
Слизь молочного цвета в пакете с сардельками, упаковка в газовую среду

Уважаемые коллеги, очень острая проблема на предприятии. В пакетах с сардельками, упакованными...

13
Юлия SMK
Юлия SMK
КАСЛО (KASLO). Что за мясопродукт?

Добрый день, коллеги.   В данной теме хочу спросить у Вас, что такое - "технология...

6
Dkfl
Dkfl
Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация