Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» создает новую отрасль животноводства в Калининградской области

Агропромышленный холдинг «Мираторг» реализует межрегиональный проект мясного скотоводства. В его рамках на 2019 год запланировано за счет собственных ресурсов на 25% увеличить маточное поголовье скота породы абердин-ангус в Калининградской области — до 44 тысяч голов.

Мясное скотоводство в Калининградской области создается практически с нуля. Сейчас активы АПХ «Мираторг» в этом регионе России включают растениеводческий дивизион и 11 животноводческих ферм с совокупным поголовьем около 60 тысяч животных.

Материнское стадо — ключевой элемент в производственной цепочке. Оно дает бычков для откорма, убоя и переработки и ремонтных телок для увеличения маточного поголовья и замещения коров, завершивших репродуктивный цикл.

В 2019 году ООО «Калининградская мясная компания» (региональное подразделение АПХ «Мираторг») планирует увеличить совокупное поголовье скота до 81 тысячи единиц. Холдинг системно инвестирует в строительство новых ферм и прирост стада, мелиорацию и ввод в оборот приобретаемых земель, пополнение и обновление парка сельхозтехники.

Стабильный производственный цикл «корова-теленок» — необходимое условие экономической эффективности проекта. Сформировав здоровое родительское стадо, которое регулярно приносит потомство, компания отказалась от закупки маточного поголовья за рубежом.

В апреле на фермах «Мираторга» начался сезонный тур отелов. Воспроизводство стада ведется по высоким стандартам ветеринарного контроля и биологической безопасности, что гарантирует здоровье новорожденных телят и коров после отела.

339
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

1
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация