Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» создает новую отрасль животноводства в Калининградской области

Агропромышленный холдинг «Мираторг» реализует межрегиональный проект мясного скотоводства. В его рамках на 2019 год запланировано за счет собственных ресурсов на 25% увеличить маточное поголовье скота породы абердин-ангус в Калининградской области — до 44 тысяч голов.

Мясное скотоводство в Калининградской области создается практически с нуля. Сейчас активы АПХ «Мираторг» в этом регионе России включают растениеводческий дивизион и 11 животноводческих ферм с совокупным поголовьем около 60 тысяч животных.

Материнское стадо — ключевой элемент в производственной цепочке. Оно дает бычков для откорма, убоя и переработки и ремонтных телок для увеличения маточного поголовья и замещения коров, завершивших репродуктивный цикл.

В 2019 году ООО «Калининградская мясная компания» (региональное подразделение АПХ «Мираторг») планирует увеличить совокупное поголовье скота до 81 тысячи единиц. Холдинг системно инвестирует в строительство новых ферм и прирост стада, мелиорацию и ввод в оборот приобретаемых земель, пополнение и обновление парка сельхозтехники.

Стабильный производственный цикл «корова-теленок» — необходимое условие экономической эффективности проекта. Сформировав здоровое родительское стадо, которое регулярно приносит потомство, компания отказалась от закупки маточного поголовья за рубежом.

В апреле на фермах «Мираторга» начался сезонный тур отелов. Воспроизводство стада ведется по высоким стандартам ветеринарного контроля и биологической безопасности, что гарантирует здоровье новорожденных телят и коров после отела.

262
Блоги — Читаемое
все блоги

Альбумин хорошее и интересное сырье, проблема одна -- на выходе железистая плотная субстанция. Вкус, если честно тоже не ахти. Кто работал с...

Проработка халяльных рецептур. Конина, курдюк, н/с, специи. Нарезка 1мм. Форму держит. Густой вкус мяса. Колбаса плотная и сочная.  ...

Последние полгода выдались для нашей команды очень насыщенными с точки зрения желания клиентов стартовать и финишировать проекты автоматизации...

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

7
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

11
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

9
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация