Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Парижский суд вынес приговор четверым виновным в «скандале с кониной»

В Париже вынесен уголовный приговор, связанный с общеевропейским скандалом 2013 года: четыре преступника, уличенные в торговле кониной под видом говядины, наказаны за мошенничество.

Бывший директор французской мясоперерабатывающей компании Spanghero Жак Пужоль приговорен к двум годам тюремного заключения. У него изъяты 100 тысяч евро, хранившиеся в доме. Бывший подчиненный Пужоля, менеджер компании Spanghero Патрис Монгийон, приговорен к году условно.

Их соучастник из Нидерландов Йоганесс Фазен, выполнивший расфасовку и подложное этикетирование 500 тонн мяса, получил два года лишения свободы, а его подручный Хендрикус Виндмейер — год условно. Семь лет назад тот и другой были осуждены за аналогичные преступления в Голландии. Все участники преступной группы обязаны выплатить штрафы и лишены права работать в мясной отрасли.

По данным журнала The Brussels Times, мошенники импортировали дешевую говядину из Бельгии, Румынии и Канады через трейдеров в Голландии и на Кипре, расфасовывали ее, маркировали и продавали под видом говяжьей лазаньи Findus в 2012-2013 годах.

Конина от Spanghero была обнаружена в 16 странах. К шведскому производителю полуфабрикатов Findus она поступала через Люксембург — с фабрики, принадлежащей французскому поставщику мяса Comigel.

Когда раскрылся обман, в числе пострадавших оказалась британская сеть супермаркетов Tesco, немецкая сеть дискаунтеров Aldi и торговые компании Франции. Со складов и прилавков были изъяты миллионы упаковок фальсифицированной продукции. После разразившегося скандала возникла дискуссия о чрезмерной запутанности системы поставок в странах Евросоюза.

223
Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация