Парижский суд вынес приговор четверым виновным в «скандале с кониной» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Парижский суд вынес приговор четверым виновным в «скандале с кониной»

logo

В Париже вынесен уголовный приговор, связанный с общеевропейским скандалом 2013 года: четыре преступника, уличенные в торговле кониной под видом говядины, наказаны за мошенничество.

Бывший директор французской мясоперерабатывающей компании Spanghero Жак Пужоль приговорен к двум годам тюремного заключения. У него изъяты 100 тысяч евро, хранившиеся в доме. Бывший подчиненный Пужоля, менеджер компании Spanghero Патрис Монгийон, приговорен к году условно.

Их соучастник из Нидерландов Йоганесс Фазен, выполнивший расфасовку и подложное этикетирование 500 тонн мяса, получил два года лишения свободы, а его подручный Хендрикус Виндмейер — год условно. Семь лет назад тот и другой были осуждены за аналогичные преступления в Голландии. Все участники преступной группы обязаны выплатить штрафы и лишены права работать в мясной отрасли.

Реклама
ПрофиБио

По данным журнала The Brussels Times, мошенники импортировали дешевую говядину из Бельгии, Румынии и Канады через трейдеров в Голландии и на Кипре, расфасовывали ее, маркировали и продавали под видом говяжьей лазаньи Findus в 2012-2013 годах.

Конина от Spanghero была обнаружена в 16 странах. К шведскому производителю полуфабрикатов Findus она поступала через Люксембург — с фабрики, принадлежащей французскому поставщику мяса Comigel.

Когда раскрылся обман, в числе пострадавших оказалась британская сеть супермаркетов Tesco, немецкая сеть дискаунтеров Aldi и торговые компании Франции. Со складов и прилавков были изъяты миллионы упаковок фальсифицированной продукции. После разразившегося скандала возникла дискуссия о чрезмерной запутанности системы поставок в странах Евросоюза.

1240
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 43
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 476
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 695
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1739
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1428
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2146
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2637
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2958
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3266 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация