Дагестанский кооператив «Дерия» строит комплекс глубокой переработки птицы
В прошлом году министерство сельского хозяйства Республики Дагестан выделило грант на реализацию инвестиционного проекта сельскохозяйственного потребительского кооператива «Дерия» в Буйнакском районе. Сейчас там ведется строительство предприятия по глубокой переработке мяса птицы.
«Дерия» — одно из четырех объединений, получивших правительственную поддержку. В 2018 году общая сумма грантов на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов в рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014-2020 годы» составила около 100 млн рублей.
Производственные мощности СПоК «Дерия» позволяют выпускать до 20 тонн мяса и мясной продукции за одну смену. Убой и переработка птицы будут осуществляться по новейшим технологиям с соблюдением всех ветеринарных норм. Предусмотрена технология воздушно-капельного охлаждения сырья. Для хранения мясной продукции будут установлены камеры шоковой заморозки.
На этой неделе начальник отдела переработки сельскохозяйственной продукции республиканского Минсельхоза Агабала Агаханов провел рабочую поездку, в ходе которой положительно оценил деятельность кооператоров Буйнакского района. Реализация проекта идет с опережением графика, отметил он.
Сегодня в Дагестане производством птицеводческой продукции занимается множество мелких хозяйств. СПоК «Дерия», объединяющий 30 мелких производителей, возьмет на себя роль организатора сбыта и поиска новых рынков, сообщил руководитель сельскохозяйственного потребительского кооператива Шамиль Адильханов.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...