Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Дагестанский кооператив «Дерия» строит комплекс глубокой переработки птицы

В прошлом году министерство сельского хозяйства Республики Дагестан выделило грант на реализацию инвестиционного проекта сельскохозяйственного потребительского кооператива «Дерия» в Буйнакском районе. Сейчас там ведется строительство предприятия по глубокой переработке мяса птицы.

«Дерия» — одно из четырех объединений, получивших правительственную поддержку. В 2018 году общая сумма грантов на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов в рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014-2020 годы» составила около 100 млн рублей.

Производственные мощности СПоК «Дерия» позволяют выпускать до 20 тонн мяса и мясной продукции за одну смену. Убой и переработка птицы будут осуществляться по новейшим технологиям с соблюдением всех ветеринарных норм. Предусмотрена технология воздушно-капельного охлаждения сырья. Для хранения мясной продукции будут установлены камеры шоковой заморозки.

На этой неделе начальник отдела переработки сельскохозяйственной продукции республиканского Минсельхоза Агабала Агаханов провел рабочую поездку, в ходе которой положительно оценил деятельность кооператоров Буйнакского района. Реализация проекта идет с опережением графика, отметил он.

Сегодня в Дагестане производством птицеводческой продукции занимается множество мелких хозяйств. СПоК «Дерия», объединяющий 30 мелких производителей, возьмет на себя роль организатора сбыта и поиска новых рынков, сообщил руководитель сельскохозяйственного потребительского кооператива Шамиль Адильханов.

237
Блоги — Читаемое
все блоги

Альбумин хорошее и интересное сырье, проблема одна -- на выходе железистая плотная субстанция. Вкус, если честно тоже не ахти. Кто работал с...

Проработка халяльных рецептур. Конина, курдюк, н/с, специи. Нарезка 1мм. Форму держит. Густой вкус мяса. Колбаса плотная и сочная.  ...

Последние полгода выдались для нашей команды очень насыщенными с точки зрения желания клиентов стартовать и финишировать проекты автоматизации...

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

7
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

11
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

9
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация