Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вологодская область: субсидии производителям мяса выросли вдвое

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе деловой поездки по региону оценил реализованные проекты и планы запуска новых животноводческих предприятий.

Вологодская сельскохозяйственная продукция высоко востребована на российском рынке, торговые сети регулярно обращаются с просьбой увеличить объемы поставок, отметил Кувшинников, но производителям «настоящего вологодского продукта» не хватает производственных мощностей.

В прошлом году правительство Вологодской области начало субсидировать производителей мяса крупного рогатого скота, а в текущем году государственную поддержку стали получать свиноводческие предприятия: оба направления животноводства отнесены к приоритетным.

В 2019 году сумма государственных субсидий на производство мяса в регионе выросла более чем в два раза — с 31,9 до 73 млн рублей. По словам губернатора, перед животноводами поставлена задача обеспечить внутренний спрос и заместить мясом местного производства продукцию из других регионов.

На этой неделе принято решение увеличить общую сумму государственной поддержки предприятий АПК Вологодской области еще на полмиллиарда рублей. Совокупный объем инвестиций из федерального и регионального бюджета в 2019 году достигнет 2,5 млрд рублей.

255
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Продукция в натуральной оболочке, упакованая МГС не вылеживает заявленные сроки годности.

Добрый день! Помогите разобраться с проблемой, продукция в натуральной оболочке упакованная в...

2
luha
luha
Как сделать говяжий фарш на пельмени без добавок и экономно. 5 вопросов.

Всем привет. Пробуем запускать пельменный цех. Из оборудования: 1. Тестомес...

2
леонид
леонид
Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

6
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

1
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация