Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вологодская область: субсидии производителям мяса выросли вдвое

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе деловой поездки по региону оценил реализованные проекты и планы запуска новых животноводческих предприятий.

Вологодская сельскохозяйственная продукция высоко востребована на российском рынке, торговые сети регулярно обращаются с просьбой увеличить объемы поставок, отметил Кувшинников, но производителям «настоящего вологодского продукта» не хватает производственных мощностей.

В прошлом году правительство Вологодской области начало субсидировать производителей мяса крупного рогатого скота, а в текущем году государственную поддержку стали получать свиноводческие предприятия: оба направления животноводства отнесены к приоритетным.

В 2019 году сумма государственных субсидий на производство мяса в регионе выросла более чем в два раза — с 31,9 до 73 млн рублей. По словам губернатора, перед животноводами поставлена задача обеспечить внутренний спрос и заместить мясом местного производства продукцию из других регионов.

На этой неделе принято решение увеличить общую сумму государственной поддержки предприятий АПК Вологодской области еще на полмиллиарда рублей. Совокупный объем инвестиций из федерального и регионального бюджета в 2019 году достигнет 2,5 млрд рублей.

447
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация