Вологодская область: субсидии производителям мяса выросли вдвое
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе деловой поездки по региону оценил реализованные проекты и планы запуска новых животноводческих предприятий.
Вологодская сельскохозяйственная продукция высоко востребована на российском рынке, торговые сети регулярно обращаются с просьбой увеличить объемы поставок, отметил Кувшинников, но производителям «настоящего вологодского продукта» не хватает производственных мощностей.
В прошлом году правительство Вологодской области начало субсидировать производителей мяса крупного рогатого скота, а в текущем году государственную поддержку стали получать свиноводческие предприятия: оба направления животноводства отнесены к приоритетным.
В 2019 году сумма государственных субсидий на производство мяса в регионе выросла более чем в два раза — с 31,9 до 73 млн рублей. По словам губернатора, перед животноводами поставлена задача обеспечить внутренний спрос и заместить мясом местного производства продукцию из других регионов.
На этой неделе принято решение увеличить общую сумму государственной поддержки предприятий АПК Вологодской области еще на полмиллиарда рублей. Совокупный объем инвестиций из федерального и регионального бюджета в 2019 году достигнет 2,5 млрд рублей.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....