Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вологодская область: субсидии производителям мяса выросли вдвое

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе деловой поездки по региону оценил реализованные проекты и планы запуска новых животноводческих предприятий.

Вологодская сельскохозяйственная продукция высоко востребована на российском рынке, торговые сети регулярно обращаются с просьбой увеличить объемы поставок, отметил Кувшинников, но производителям «настоящего вологодского продукта» не хватает производственных мощностей.

В прошлом году правительство Вологодской области начало субсидировать производителей мяса крупного рогатого скота, а в текущем году государственную поддержку стали получать свиноводческие предприятия: оба направления животноводства отнесены к приоритетным.

В 2019 году сумма государственных субсидий на производство мяса в регионе выросла более чем в два раза — с 31,9 до 73 млн рублей. По словам губернатора, перед животноводами поставлена задача обеспечить внутренний спрос и заместить мясом местного производства продукцию из других регионов.

На этой неделе принято решение увеличить общую сумму государственной поддержки предприятий АПК Вологодской области еще на полмиллиарда рублей. Совокупный объем инвестиций из федерального и регионального бюджета в 2019 году достигнет 2,5 млрд рублей.

169
Блоги — Читаемое
все блоги

Колбаса, как ингредиент в кулинарном блюде.     Хочется отметить, что сочетание куриных колбасок с зеленью (розмарин), запечённых...

Про названия заморские или нейминг по-русски. Спасибо Игнатьеву и Симонову. 1901 год. господа.  ...

- Скажите,а у Вас пошехонский сыр натуральный?- Лучший, золотая пальмовая ветвь

Вкусовая гармоника, проверенная веками - слоеное тесто и колбаска! Как же не сбиться с пути )))? Тренд на правильное питание серьезно вошел...

Готовясь к IFFA сделали билингвальное приветствие на нашем городском. Теперь англоязычные партнеры и клиенты могут спокойно взять и выбрать...

Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик
Кусок пластиковой трубы в сыровяленой колбасе

Новостные каналы крутят видео, где жительница Красноярска у Дымова нашла кусок пластиковой...

3
MES от каких компаний вы знаете? Расскажите!

Пожалуйста расскажите о MES про которые вы слышали для мясокобината, любого качества, любой...

4
Ищем: Массажер б.у. на 1,5-2 тысячи литров. Вакуумный

Наш клиент хочет приобрести массажер вакуумный на 1,5 - 2 т. литров. Поручил нашему сервисному...

1
Бараний ливер. Какие колбасы из него можно делать?

Доброго времени суток, при убое барана на экспорт остаётся много ливера. Подскажите пожалуйста...

5
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация