Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Итоги квартала: «Мираторг» отметил 6-процентный рост выпуска свинины

В первом квартале 2019 года АПХ «Мираторг» увеличил производство свинины в живом весе до 105,3 тысячи тонн (+6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). На свиноводческих фермах холдинга в Белгородской и Курской областях было произведено 77,1 и 28,2 тысячи тонн свинины в живом весе, соответственно.

На сегодняшний день в структуру АПХ «Мираторг» входит около 90 подразделений, специализирующихся на свиноводстве. Общее поголовье достигло 2,2 млн голов. Увеличение объема выпуска свинины связано с вводом в эксплуатацию новых площадок и повышением эффективности производства — в частности, ростом суточного привеса на откорме.

Крупнейший в стране мясоперерабатывающий завод АПХ «Мираторг» запущен на полную мощность. За первый квартал текущего года на его мощностях переработано 817 тысяч голов свиней. Объем производства в каркасном весе достиг 79,6 тысячи тонн.

Сейчас «Мираторг» реализует крупный инвестиционный проект, направленный на удвоение свиноводческого дивизиона, сразу в нескольких регионах Центрального федерального округа. Он обеспечит не только 100-процентное удовлетворение потребностей внутреннего рынка страны, но и рост экспортного потенциала. Программа развития предполагает строительство новых свиноводческих комплексов, комбикормовых заводов и роботизированной мясохладобойни, рассчитанной на 4,5 голов в год.

356
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

1
maximca
maximca
Сосиска термостойкая для запекания в булке. Не получается.

Доброго времени суток, помогите с рецептурой. Заказчику не можем сделать термостойкую сосиску...

6
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

2
firsov
firsov
Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация