Итоги квартала: «Мираторг» отметил 6-процентный рост выпуска свинины
В первом квартале 2019 года АПХ «Мираторг» увеличил производство свинины в живом весе до 105,3 тысячи тонн (+6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). На свиноводческих фермах холдинга в Белгородской и Курской областях было произведено 77,1 и 28,2 тысячи тонн свинины в живом весе, соответственно.
На сегодняшний день в структуру АПХ «Мираторг» входит около 90 подразделений, специализирующихся на свиноводстве. Общее поголовье достигло 2,2 млн голов. Увеличение объема выпуска свинины связано с вводом в эксплуатацию новых площадок и повышением эффективности производства — в частности, ростом суточного привеса на откорме.
Крупнейший в стране мясоперерабатывающий завод АПХ «Мираторг» запущен на полную мощность. За первый квартал текущего года на его мощностях переработано 817 тысяч голов свиней. Объем производства в каркасном весе достиг 79,6 тысячи тонн.
Сейчас «Мираторг» реализует крупный инвестиционный проект, направленный на удвоение свиноводческого дивизиона, сразу в нескольких регионах Центрального федерального округа. Он обеспечит не только 100-процентное удовлетворение потребностей внутреннего рынка страны, но и рост экспортного потенциала. Программа развития предполагает строительство новых свиноводческих комплексов, комбикормовых заводов и роботизированной мясохладобойни, рассчитанной на 4,5 голов в год.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....