Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Тамбовский бекон» систематически пренебрегает производственной гигиеной

Прокуратура Сампурского района Тамбовской области потребовала взыскать 6 млн рублей с компании «Тамбовский бекон» (ГК «Русагро») в связи с отравлением вод и массовой гибелью рыбы в реке Антюшевка. Соответствующий иск направлен в арбитраж, сообщило агентство бизнес-информации ABIREG.RU.

Инцидент, связанный со сбросом неочищенных стоков свиноводческого комплекса в правый приток Цны у села Ивановка, был зафиксирован в июне прошлого года инспекцией Росрыболовства, и это не единственная претензия санитарного и экологического характера к «Тамбовскому бекону».

В конце августа 2018 года была приостановлена деятельность одного из репродукторов «Тамбовского бекона» в Белгородской области. Тогда Россельхознадзор выявил множественные нарушения технических регламентов и ветеринарного законодательства на 25 площадках компании из 28 и возбудил 18 дел об административных правонарушениях.

С халатным отношением к производственной гигиене связывали прошлогоднюю вспышку АЧС, которая привела к уничтожению всего поголовья товарного репродуктора «Булановский».

В 2017 году в хозяйствах «Тамбовского бекона», расположенных в Шебекинском районе, по той же причине было уничтожено 17 тысяч свиней. Тогда руководство «Тамбовского бекона» назвало потери незначительными, но, исходя из данных Россельхознадзора, совокупный ущерб от уничтожения животных и карантинных мероприятий составил примерно 150 млн рублей.

669
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация