Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Дагестан созрел для переработки сельскохозяйственной продукции

В послании Народному Собранию глава Республики Дагестан Владимир Васильев обратил внимание на ситуацию с переработкой сельхозпродукции. В частности, сегодня в Дагестане перерабатывается менее  5,2% произведенного мяса, причем этот показатель несколько выше, чем в других секторах дагестанского АПК.

Животноводство — традиционное занятие горцев. В республике насчитывается не менее пяти миллионов голов мелкого рогатого скота. Примерно 30% населения живет в сельской местности. Можно сказать, что стада баранов дагестанской горной, тушинской, андийской и лезгинской пород  — это национальное достояние Дагестана, и в то же время здесь не развита промышленная переработка продукции животноводства.

На днях заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия – начальник управления агропродовольственных рынков, переработки и развития сельскохозяйственной потребительской кооперации Эмин Шайхгасанов — провел совещание, посвященное развитию перерабатывающей отрасли АПК. В этом мероприятии участвовали руководители районных управлений сельского хозяйства, растениеводческие хозяйства и производители молочной и мясной продукции, которые планируют запустить перерабатывающие мощности.

Шайхгасанов отметил, что с 2017 года прослеживается увеличение спроса на мясо мелкого и крупного рогатого скота, в том числе и со стороны зарубежных заказчиков. Назрела необходимость расширения пунктов по убою и первичной переработке мясного сырья, соответствующих требованиям технического регламента Таможенного союза и ФГИС «Меркурий».

В 2019 году правительство Дагестана планирует выделить 150 млн рублей на реализацию мероприятий ведомственной целевой программы «Развитие переработки продукции животноводства в Республике Дагестан на 2019-2020 годы».

Государственное финансирование позволит к 2021 году увеличить производство мяса в убойном весе до 10 тысяч тонн и довести выпуск крупнокусковых полуфабрикатов и колбасных изделий до 2,3 тысячи тонн.

В перерабатывающей и смежных отраслях будет создано около 60 новых рабочих мест. Ожидается, что в 2019-2020 годах переработка продукции АПК Дагестана обеспечит поступление 80 млн рублей налогов в бюджеты всех уровней.

222
Блоги — Читаемое
все блоги

Что можно приготовить с помощью колбасок для жарки?   Не всегда получается разжечь угли и на закате весеннего уикенда с друзьями...

Колбаса, как ингредиент в кулинарном блюде.     Хочется отметить, что сочетание куриных колбасок с зеленью (розмарин), запечённых...

Про названия заморские или нейминг по-русски. Спасибо Игнатьеву и Симонову. 1901 год. господа.  ...

- Скажите,а у Вас пошехонский сыр натуральный?- Лучший, золотая пальмовая ветвь

Вкусовая гармоника, проверенная веками - слоеное тесто и колбаска! Как же не сбиться с пути )))? Тренд на правильное питание серьезно вошел...

Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик
Кусок пластиковой трубы в сыровяленой колбасе

Новостные каналы крутят видео, где жительница Красноярска у Дымова нашла кусок пластиковой...

3
MES от каких компаний вы знаете? Расскажите!

Пожалуйста расскажите о MES про которые вы слышали для мясокобината, любого качества, любой...

4
Ищем: Массажер б.у. на 1,5-2 тысячи литров. Вакуумный

Наш клиент хочет приобрести массажер вакуумный на 1,5 - 2 т. литров. Поручил нашему сервисному...

1
Бараний ливер. Какие колбасы из него можно делать?

Доброго времени суток, при убое барана на экспорт остаётся много ливера. Подскажите пожалуйста...

5
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация