Под Белгородом задержали контрабандную партию колбасы с вирусом АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Под Белгородом задержали контрабандную партию колбасы с вирусом АЧС

logo

В прошлое воскресенье, 7 апреля, сотрудники управления Россельхознадзора по Белгородской области совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям задержали 20 тонн мясной продукции, незаконно ввезенной с территории Украины на автомобиле без регистрационного номерного знака.

Пограничный наряд задержал перевозчика неподалеку от государственной границы РФ у села Демидовка Краснояружского района. В автомобиле были обнаружены пакеты со шпиком, мешки со свининой и готовая мясная продукция. На всех видах груза отсутствовала маркировка. У водителя не было сопроводительных ветеринарных документов.

При досмотре он предоставил накладную на сало, доставляемое из Львова (компания «Н-Продакшн») в Одессу (ФОП «Мороз»), декларацию, которая свидетельствовала о том, что сало импортировано из Польши, и сопроводительный документ с указанием номера бойни в Испании. Идентифицировать продукцию не удалось.

Специалисты Россельхознадзора отобрали по две пробы свинины и колбас для лабораторного исследования, после которого в одной из проб копченой колбасы был выявлен возбудитель африканской чумы свиней. 11 апреля его наличие подтвердил Федеральный исследовательский центр вирусологии и микробиологии. В тот же день вся продукция была уничтожена.

942
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
428 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация