Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Под Белгородом задержали контрабандную партию колбасы с вирусом АЧС

В прошлое воскресенье, 7 апреля, сотрудники управления Россельхознадзора по Белгородской области совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям задержали 20 тонн мясной продукции, незаконно ввезенной с территории Украины на автомобиле без регистрационного номерного знака.

Пограничный наряд задержал перевозчика неподалеку от государственной границы РФ у села Демидовка Краснояружского района. В автомобиле были обнаружены пакеты со шпиком, мешки со свининой и готовая мясная продукция. На всех видах груза отсутствовала маркировка. У водителя не было сопроводительных ветеринарных документов.

При досмотре он предоставил накладную на сало, доставляемое из Львова (компания «Н-Продакшн») в Одессу (ФОП «Мороз»), декларацию, которая свидетельствовала о том, что сало импортировано из Польши, и сопроводительный документ с указанием номера бойни в Испании. Идентифицировать продукцию не удалось.

Специалисты Россельхознадзора отобрали по две пробы свинины и колбас для лабораторного исследования, после которого в одной из проб копченой колбасы был выявлен возбудитель африканской чумы свиней. 11 апреля его наличие подтвердил Федеральный исследовательский центр вирусологии и микробиологии. В тот же день вся продукция была уничтожена.

543
Блоги — Читаемое
все блоги

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

3
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация