Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз ожидает двукратного роста экспорта баранины к 2024 году

Минсельхоз ожидает двукратного роста экспорта баранины к 2024 году

В России растет экспорт баранины. По итогам 2018 года объем ее поставок в зарубежные страны в 26,7 раза превысил уровень 2012 года, сообщил начальник отдела департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РФ Данила Макаров.

В натуральном выражении в 2018 году российские сельхозпроизводители отправили в зарубежные страны 12,3 тысячи тонн баранины. К 2024 году ожидается по крайней мере двукратный рост экспорта высоко востребованной на внешних рынках продукции животноводства.

По данным Минсельхоза, в России наблюдается стабильная динамика производства скота и птицы в живом весе. За последних шесть лет оно выросло на 28,3% (+ 3,3 млн тонн) и в прошлом году составило 14,9 млн тонн. Согласно прогнозам, в 2019 году оно должно достичь уровня 15,2 млн тонн, а в 2024 году превысить уровень 16,5 млн тонн.

В прошлом году сельскохозяйственные предприятия России произвели 2,8 млн тонн крупного рогатого скота, что на  2,3% (+ 63 тысячи тонн) превысило результат 2017 года. Этот объем включает 466 тысяч тонн специализированного мясного скота. Ожидается, что к 2024 году экспорт российской говядины превысит 35 тысяч тонн.

Производство свиней в прошлом году составило 4,8 млн тонн в живом весе, на 5,5% больше, чем в предыдущем. Производство мяса птицы дало несущественный прирост — 0,7 %, его объем составил 6,7 млн тонн. Тем не менее министерство предполагает, что экспортные поставки свинины к 2024 году достигнут уровня 274 тысяч тонн, а экспортные поставки мяса птицы — уровня 638 тысяч тонн.

Производство овец и коз за последние шесть лет увеличилось более чем на 12% (+ 52 тысячи тонн к уровню 2012 года) и в прошлом году составило 477 тысяч тонн. В 2019 году производство овец и коз, по оценке министерства, составит 484 тысячи тонн, что на 1,5% больше, чем в 2018 году, добавил Данила Макаров.

219
Блоги — Читаемое
все блоги

Что можно приготовить с помощью колбасок для жарки?   Не всегда получается разжечь угли и на закате весеннего уикенда с друзьями...

Колбаса, как ингредиент в кулинарном блюде.     Хочется отметить, что сочетание куриных колбасок с зеленью (розмарин), запечённых...

Про названия заморские или нейминг по-русски. Спасибо Игнатьеву и Симонову. 1901 год. господа.  ...

- Скажите,а у Вас пошехонский сыр натуральный?- Лучший, золотая пальмовая ветвь

Вкусовая гармоника, проверенная веками - слоеное тесто и колбаска! Как же не сбиться с пути )))? Тренд на правильное питание серьезно вошел...

Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик
Кусок пластиковой трубы в сыровяленой колбасе

Новостные каналы крутят видео, где жительница Красноярска у Дымова нашла кусок пластиковой...

3
MES от каких компаний вы знаете? Расскажите!

Пожалуйста расскажите о MES про которые вы слышали для мясокобината, любого качества, любой...

4
Ищем: Массажер б.у. на 1,5-2 тысячи литров. Вакуумный

Наш клиент хочет приобрести массажер вакуумный на 1,5 - 2 т. литров. Поручил нашему сервисному...

1
Бараний ливер. Какие колбасы из него можно делать?

Доброго времени суток, при убое барана на экспорт остаётся много ливера. Подскажите пожалуйста...

5
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация