Минсельхоз ожидает двукратного роста экспорта баранины к 2024 году - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз ожидает двукратного роста экспорта баранины к 2024 году

logo

Минсельхоз ожидает двукратного роста экспорта баранины к 2024 году

В России растет экспорт баранины. По итогам 2018 года объем ее поставок в зарубежные страны в 26,7 раза превысил уровень 2012 года, сообщил начальник отдела департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РФ Данила Макаров.

В натуральном выражении в 2018 году российские сельхозпроизводители отправили в зарубежные страны 12,3 тысячи тонн баранины. К 2024 году ожидается по крайней мере двукратный рост экспорта высоко востребованной на внешних рынках продукции животноводства.

По данным Минсельхоза, в России наблюдается стабильная динамика производства скота и птицы в живом весе. За последних шесть лет оно выросло на 28,3% (+ 3,3 млн тонн) и в прошлом году составило 14,9 млн тонн. Согласно прогнозам, в 2019 году оно должно достичь уровня 15,2 млн тонн, а в 2024 году превысить уровень 16,5 млн тонн.

Реклама
ПрофиБио

В прошлом году сельскохозяйственные предприятия России произвели 2,8 млн тонн крупного рогатого скота, что на  2,3% (+ 63 тысячи тонн) превысило результат 2017 года. Этот объем включает 466 тысяч тонн специализированного мясного скота. Ожидается, что к 2024 году экспорт российской говядины превысит 35 тысяч тонн.

Производство свиней в прошлом году составило 4,8 млн тонн в живом весе, на 5,5% больше, чем в предыдущем. Производство мяса птицы дало несущественный прирост — 0,7 %, его объем составил 6,7 млн тонн. Тем не менее министерство предполагает, что экспортные поставки свинины к 2024 году достигнут уровня 274 тысяч тонн, а экспортные поставки мяса птицы — уровня 638 тысяч тонн.

Производство овец и коз за последние шесть лет увеличилось более чем на 12% (+ 52 тысячи тонн к уровню 2012 года) и в прошлом году составило 477 тысяч тонн. В 2019 году производство овец и коз, по оценке министерства, составит 484 тысячи тонн, что на 1,5% больше, чем в 2018 году, добавил Данила Макаров.

1170
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 374
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1857
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1088
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1267
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2239
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1856
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2584
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3068
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3411
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация