Армизонские фермеры научились производить мраморную говядину
В Армизонском районе при поддержке местного представительства Инвестиционного агентства Тюменской области создали «фермерскую деревню», выделив четырем предпринимателям по два гектара земли. На этой территории работает недавний выпускник «Школы фермера» Сергей Эйхман — с 2012 года он занимается разведением племенного скота, а два года назад, получив целевой займ, построил новые помещения для животных и купил 33 головы молодняка коров герефордской породы.
Фермер убежден в том, что эта неприхотливая мясная порода, выведенная в Англии, может стать лучшим выбором для малых сельских предприятий, специализирующегося на откорме крупного рогатого скота для получения деликатесного мяса. Сейчас Эйхман приступил к производству мраморной говядины.
«При разведении мясного скота ждать прибыли приходится долго, — комментирует ход проекта глава КФХ. — Надеюсь к осени этого года в полной мере начать реализацию мяса».
Чуть раньше аналогичное хозяйство создал один из первых выпускников «Школы фермера» — Уразбай Иманбеков. Он начинал свое хозяйство с 50 голов крупного рогатого скота породы герефорд в селе Иваново Армизонского района и теперь осваивает мясной рынок Тюменской области.
Образовательный проект «Школа фермера» стартовал в 2016 году по инициативе Губернатора Тюменской области Владимира Якушева. За два года программу обучения прошли тысячи фермеров из 14 муниципальных районов: Армизонского, Аромашевского, Ялуторовского, Юргинского, Тюменского, Викуловского, Сладковского, Ишимского, Абатского, Вагайского, Упоровского, Исетского, Омутинского, Нижнетавдинского.
Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...