Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Армизонские фермеры научились производить мраморную говядину

В Армизонском районе при поддержке местного представительства Инвестиционного агентства Тюменской области создали «фермерскую деревню», выделив четырем предпринимателям по два гектара земли. На этой территории работает недавний выпускник «Школы фермера» Сергей Эйхман — с 2012 года он занимается разведением племенного скота, а два года назад, получив целевой займ, построил новые помещения для животных и купил 33 головы молодняка коров герефордской породы.

Фермер убежден в том, что эта неприхотливая мясная порода, выведенная в Англии, может стать лучшим выбором для малых сельских предприятий, специализирующегося на откорме крупного рогатого скота для получения деликатесного мяса. Сейчас Эйхман приступил к производству мраморной говядины.

«При разведении мясного скота ждать прибыли приходится долго, — комментирует ход проекта глава КФХ. — Надеюсь к осени этого года в полной мере начать реализацию мяса».

Чуть раньше аналогичное хозяйство создал один из первых выпускников «Школы фермера» — Уразбай Иманбеков. Он начинал свое хозяйство с 50 голов крупного рогатого скота породы герефорд в селе Иваново Армизонского района и теперь осваивает мясной рынок Тюменской области.

Образовательный проект «Школа фермера» стартовал в 2016 году по инициативе Губернатора Тюменской области Владимира Якушева. За два года программу обучения прошли тысячи фермеров из 14 муниципальных районов: Армизонского, Аромашевского, Ялуторовского, Юргинского, Тюменского, Викуловского, Сладковского, Ишимского, Абатского, Вагайского, Упоровского, Исетского, Омутинского, Нижнетавдинского.

167
Блоги — Читаемое
все блоги

Что можно приготовить с помощью колбасок для жарки?   Не всегда получается разжечь угли и на закате весеннего уикенда с друзьями...

Колбаса, как ингредиент в кулинарном блюде.     Хочется отметить, что сочетание куриных колбасок с зеленью (розмарин), запечённых...

Про названия заморские или нейминг по-русски. Спасибо Игнатьеву и Симонову. 1901 год. господа.  ...

- Скажите,а у Вас пошехонский сыр натуральный?- Лучший, золотая пальмовая ветвь

Вкусовая гармоника, проверенная веками - слоеное тесто и колбаска! Как же не сбиться с пути )))? Тренд на правильное питание серьезно вошел...

Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик
Кусок пластиковой трубы в сыровяленой колбасе

Новостные каналы крутят видео, где жительница Красноярска у Дымова нашла кусок пластиковой...

3
MES от каких компаний вы знаете? Расскажите!

Пожалуйста расскажите о MES про которые вы слышали для мясокобината, любого качества, любой...

4
Ищем: Массажер б.у. на 1,5-2 тысячи литров. Вакуумный

Наш клиент хочет приобрести массажер вакуумный на 1,5 - 2 т. литров. Поручил нашему сервисному...

1
Бараний ливер. Какие колбасы из него можно делать?

Доброго времени суток, при убое барана на экспорт остаётся много ливера. Подскажите пожалуйста...

5
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация