Армизонские фермеры научились производить мраморную говядину
В Армизонском районе при поддержке местного представительства Инвестиционного агентства Тюменской области создали «фермерскую деревню», выделив четырем предпринимателям по два гектара земли. На этой территории работает недавний выпускник «Школы фермера» Сергей Эйхман — с 2012 года он занимается разведением племенного скота, а два года назад, получив целевой займ, построил новые помещения для животных и купил 33 головы молодняка коров герефордской породы.
Фермер убежден в том, что эта неприхотливая мясная порода, выведенная в Англии, может стать лучшим выбором для малых сельских предприятий, специализирующегося на откорме крупного рогатого скота для получения деликатесного мяса. Сейчас Эйхман приступил к производству мраморной говядины.
«При разведении мясного скота ждать прибыли приходится долго, — комментирует ход проекта глава КФХ. — Надеюсь к осени этого года в полной мере начать реализацию мяса».
Чуть раньше аналогичное хозяйство создал один из первых выпускников «Школы фермера» — Уразбай Иманбеков. Он начинал свое хозяйство с 50 голов крупного рогатого скота породы герефорд в селе Иваново Армизонского района и теперь осваивает мясной рынок Тюменской области.
Образовательный проект «Школа фермера» стартовал в 2016 году по инициативе Губернатора Тюменской области Владимира Якушева. За два года программу обучения прошли тысячи фермеров из 14 муниципальных районов: Армизонского, Аромашевского, Ялуторовского, Юргинского, Тюменского, Викуловского, Сладковского, Ишимского, Абатского, Вагайского, Упоровского, Исетского, Омутинского, Нижнетавдинского.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....