Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Армизонские фермеры научились производить мраморную говядину

В Армизонском районе при поддержке местного представительства Инвестиционного агентства Тюменской области создали «фермерскую деревню», выделив четырем предпринимателям по два гектара земли. На этой территории работает недавний выпускник «Школы фермера» Сергей Эйхман — с 2012 года он занимается разведением племенного скота, а два года назад, получив целевой займ, построил новые помещения для животных и купил 33 головы молодняка коров герефордской породы.

Фермер убежден в том, что эта неприхотливая мясная порода, выведенная в Англии, может стать лучшим выбором для малых сельских предприятий, специализирующегося на откорме крупного рогатого скота для получения деликатесного мяса. Сейчас Эйхман приступил к производству мраморной говядины.

«При разведении мясного скота ждать прибыли приходится долго, — комментирует ход проекта глава КФХ. — Надеюсь к осени этого года в полной мере начать реализацию мяса».

Чуть раньше аналогичное хозяйство создал один из первых выпускников «Школы фермера» — Уразбай Иманбеков. Он начинал свое хозяйство с 50 голов крупного рогатого скота породы герефорд в селе Иваново Армизонского района и теперь осваивает мясной рынок Тюменской области.

Образовательный проект «Школа фермера» стартовал в 2016 году по инициативе Губернатора Тюменской области Владимира Якушева. За два года программу обучения прошли тысячи фермеров из 14 муниципальных районов: Армизонского, Аромашевского, Ялуторовского, Юргинского, Тюменского, Викуловского, Сладковского, Ишимского, Абатского, Вагайского, Упоровского, Исетского, Омутинского, Нижнетавдинского.

249
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

6
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

1
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация