Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В России введен запрет на импорт говядины на кости

На прошлой неделе Российская Федерация ввела запрет на ввоз мяса на кости и живого скота из стран, не имеющих официального статуса по коровьему бешенству — в том числе и некоторых стран ЕАЭС. Ограничение необходимо для получения статуса Международного эпизоотического бюро (МЭБ) по губкообразной энцефалопатии самой Россией, уточнил в беседе с корреспондентом «Российской газеты».советник главы Россельхознадзора Никита Лебедев.

Статус МЭБ подтверждает, что в стране обеспечивается необходимый уровень ветеринарного надзора и дает приоритетное право поставок продукции на международный рынок. Он присвоен всем странам Евросоюза, Китаю и Индии. Россия обладает статусом по чуме крупного рогатого скота и должна восстановить статус по ящуру. Для получения статуса по коровьему бешенству готово досье, на территории России это заболевание не выявляется, поэтому сейчас необходимо предотвратить проникновение возбудителя извне.

Запрет повлияет на рынок, но он скажется на производителях, а не на потребителях, утверждает исполнительный директор Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. К заметному повышению цен он не приведет. Отечественные производители смогут взять определенную часть импорта на себя, считает эксперт, а у компаний-импортеров есть возможность переключиться на поставки бескостной говядины.

703
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

1
maximca
maximca
Сосиска термостойкая для запекания в булке. Не получается.

Доброго времени суток, помогите с рецептурой. Заказчику не можем сделать термостойкую сосиску...

6
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

2
firsov
firsov
Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация