Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Башкирская мясная компания построит свинокомлекс за 3 млрд рублей

В четверг, 4 апреля, в Уфе прошел «Инвестиционный час» — еженедельная встреча, которая проводится в столице Республики Башкортостан с ноября 2018 года.

Крупнейший животноводческий проект, вынесенный на обсуждение, представила Башкирская мясная компания (ГК ТАВРОС) — один из крупнейших производителей свинины в Приволжском федеральном округе. Она готова приступить к строительству нового свинокомплекса мощностью 15 тысяч тонн мяса в год в Белебеевском районе Башкирии.

Этот производственный участок даст населению района не менее 135 рабочих мест. Компания готова вложить в новый комплекс замкнутого цикла 3 млрд. рублей, доложил собравшимся первый заместитель генерального директора Башкирской мясной компании Ринат Зайнуллин.

Временно исполняющий обязанности главы республики Радий Хабиров уже поручил Минземимуществу в кратчайшие сроки рассмотреть заявку инвестора на выделение земельного участка, чтобы тот смог начать строительные работы уже в апреле.

За полгода «Инвестчас» доказал эффективность такой формы работы. В еженедельных совещаниях участвуют представители министерств и ведомств, чтобы игроки рынка могли донести инвестиционные предложения до конкретных чиновников. Параллельно в онлайн-режиме их проекты обсуждаются с главами муниципалитетов.

360
Блоги — Читаемое
все блоги

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Новогодний подарок от разработчиков сайта Мясного Эксперта - запущен поиск по сайту, который будет совершенствоваться под наши задачи. А пока...

КАСЛО (KASLO). Что за мясопродукт?

Добрый день, коллеги.   В данной теме хочу спросить у Вас, что такое - "технология...

4
Dkfl
Dkfl
Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

4
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

8
spmeat
spmeat
Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

5
tatyana2129
tatyana2129


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация