Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Башкирская мясная компания построит свинокомлекс за 3 млрд рублей

В четверг, 4 апреля, в Уфе прошел «Инвестиционный час» — еженедельная встреча, которая проводится в столице Республики Башкортостан с ноября 2018 года.

Крупнейший животноводческий проект, вынесенный на обсуждение, представила Башкирская мясная компания (ГК ТАВРОС) — один из крупнейших производителей свинины в Приволжском федеральном округе. Она готова приступить к строительству нового свинокомплекса мощностью 15 тысяч тонн мяса в год в Белебеевском районе Башкирии.

Этот производственный участок даст населению района не менее 135 рабочих мест. Компания готова вложить в новый комплекс замкнутого цикла 3 млрд. рублей, доложил собравшимся первый заместитель генерального директора Башкирской мясной компании Ринат Зайнуллин.

Временно исполняющий обязанности главы республики Радий Хабиров уже поручил Минземимуществу в кратчайшие сроки рассмотреть заявку инвестора на выделение земельного участка, чтобы тот смог начать строительные работы уже в апреле.

За полгода «Инвестчас» доказал эффективность такой формы работы. В еженедельных совещаниях участвуют представители министерств и ведомств, чтобы игроки рынка могли донести инвестиционные предложения до конкретных чиновников. Параллельно в онлайн-режиме их проекты обсуждаются с главами муниципалитетов.

298
Блоги — Читаемое
все блоги

От оригинала ракету КБ Южное отличает лишь нештатный переходник на балочном держателе, который позволяет подвесить ее на вертолет МИ-8. Фото...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по...

А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года....

Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

4
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

1
Павел Агапкин
Павел Агапкин
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

3
jumpa
jumpa
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед...

13
lenampk
lenampk
ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

2
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

4
Мяснк68
Мяснк68


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация