Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Второй претендент на капитал «Ленты» готов платить больше

Компания «Магнит», основным акционером которой является ВТБ, заявила о намерении выкупить весь акционерный капитал сети гипермаркетов «Лента», сообщает агентство ТАСС.

Сегодня руководство «Ленты» поделилось со СМИ некоторыми данными о переговорах с ритейлером и сумме возможной сделки, которая составляет 1,78 млрд. USD. Соответственно, «Магнит» предлагает 3,65 USD за расписку, что превышает цену, названную на этой неделе другим претендентом на акции «Ленты» — инвестиционной компанией «Севергрупп» (3,6 USD).

Независимые директора  «Ленты» попросили «Магнит» предоставить гарантии продолжения переговоров с учетом того, что генеральный директор «Севергрупп» Алексей Мордашов заявил о намерении приобрести доли TPG Group и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), что составляет примерно 41,9% акционерного капитала сети гипермаркетов. Известно, что сумма предполагаемой сделки с Мордашовым — 729 млн USD, а соответствующие соглашения с Luna Inc., представляющей TPG Group, и ЕБРР уже подписаны. Закрытие сделки подразумевает выполнение покупателем ряда условий, включая одобрение со стороны ФАС.

349
Блоги — Читаемое
все блоги

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Где провести испытания белковой коллагеновой оболочки

Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться. Мы приобрели не маркированую белковую оболочку...

1
DAINER
DAINER
Белый пушистый налет на колбасках с/к в МГС

Добрый день! Столкнулись с такой проблемой, на сырокопченых колбасках без оболочки,...

4
ngarko
ngarko
Фарш для бургеров из говядины 80/20 на 3мм. Котлеты чернеют при жарке.

Здравствуйте. Поставлена задача разработать фарш из говядины натуральный 80/20, измельчение 3мм...

9
Василий58
Василий58
Слизь молочного цвета в пакете с сардельками, упаковка в газовую среду

Уважаемые коллеги, очень острая проблема на предприятии. В пакетах с сардельками, упакованными...

13
Юлия SMK
Юлия SMK
КАСЛО (KASLO). Что за мясопродукт?

Добрый день, коллеги.   В данной теме хочу спросить у Вас, что такое - "технология...

6
Dkfl
Dkfl
Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация