Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Новая Зеландия — крупный экспортер красного мяса в страны тихоокеанского побережья

Существенный рост экспорта (6,9%) ожидается в Новой Зеландии. Согласно прогнозам Совета по развитию сельского хозяйства и растениеводства (AHDB), в 2019 году он должен принести государству не менее 45.6 млрд. USD.

Новозеландское красное мясо — востребованный на международном рынке товар, который должен внести свою лепту в объемы экспорта даже в том случае, если государство столкнется с падением производства баранины и сокращением поголовья овец.

Сейчас рост цен на красное мясо опережает все прогнозы экспертов. Стремительно повышается спрос Китая на говядину и телятину, и аналитики рынка прогнозируют увеличение суммы экспортных сделок по этим категориям мясной продукции на 4,1 процента.

Новая Зеландия подписала соглашение о комплексном партнерстве, направленном на развитие стран тихоокеанского побережья (CPTPP), в котором участвуют Австралия, Бруней, Канада, Чили, Япония, Малайзия, Мексика, Перу, Сингапур и Вьетнам. Это обеспечивает новозеландской продукции преимущество перед американскими аналогами за счет снижения тарифных ставок 38,5% до 27,5 процента.

213
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Продукция в натуральной оболочке, упакованая МГС не вылеживает заявленные сроки годности.

Добрый день! Помогите разобраться с проблемой, продукция в натуральной оболочке упакованная в...

2
luha
luha
Как сделать говяжий фарш на пельмени без добавок и экономно. 5 вопросов.

Всем привет. Пробуем запускать пельменный цех. Из оборудования: 1. Тестомес...

2
леонид
леонид
Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

6
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

1
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация