Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Выпуск продукции «Дамате» вырос на 47% — и это далеко не предел

После подведения итогов первого квартала 2019 года группа компаний «Дамате» — российский лидер в секторе производства мяса индейки — сообщила о 47-процентном росте выпуска продукции в сравнении с тем же периодом прошлого года. Предприятия группы произвели 26,9 тысячи тонн мяса индейки в убойном весе. Рост объемов продукции связан с плановым расширением производственных мощностей. 

Выполнив огромный объем работ, ГК «Дамате» уверенно подходит к финишу. Мощности инкубатора расширены до 18 млн яиц в год при плановых 25,8 миллиона. Построены 404 птичника из запланированных 520. Объем хранения элеватора  увеличен до 135 тысяч тонн. Комбикормовый завод уже дает 400 тысяч тонн высококачественной продукции, и скоро его производительность вырастет до 420 тысяч тонн в год. Идут пусконаладочные работы на крупнейшем в Европе птицеперерабатывающем заводе, рассчитанном на переработку 155 тысяч тонн индейки в год. Строится завод по глубокой переработке мяса индейки и завод по производству кошерной и халяльной продукции.

«Наше главное преимущество заключается в пошаговом выполнении всех заявленных планов. Проект, который мы начали в 2011 году с мощности в 15 тысяч тонн, был расширен сначала до 60 тысяч тонн, а к 2020 году вырастет в 10 раз от первоначальной мощности, — прокомментировал стратегию соучредитель и генеральный директор компании Рашид Хайров, — Органичный рост оставляет нам время для вдумчивого изучения лучших мировых наработок, учитывающие все особенности такого сложного бизнеса, как производство и переработка индейки. Мы используем инновационные разработки и передовые технологии на каждом из участков производственной цепи».

214
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Продукция в натуральной оболочке, упакованая МГС не вылеживает заявленные сроки годности.

Добрый день! Помогите разобраться с проблемой, продукция в натуральной оболочке упакованная в...

2
luha
luha
Как сделать говяжий фарш на пельмени без добавок и экономно. 5 вопросов.

Всем привет. Пробуем запускать пельменный цех. Из оборудования: 1. Тестомес...

2
леонид
леонид
Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

6
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

1
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация