Выпуск продукции «Дамате» вырос на 47% — и это далеко не предел
После подведения итогов первого квартала 2019 года группа компаний «Дамате» — российский лидер в секторе производства мяса индейки — сообщила о 47-процентном росте выпуска продукции в сравнении с тем же периодом прошлого года. Предприятия группы произвели 26,9 тысячи тонн мяса индейки в убойном весе. Рост объемов продукции связан с плановым расширением производственных мощностей.
Выполнив огромный объем работ, ГК «Дамате» уверенно подходит к финишу. Мощности инкубатора расширены до 18 млн яиц в год при плановых 25,8 миллиона. Построены 404 птичника из запланированных 520. Объем хранения элеватора увеличен до 135 тысяч тонн. Комбикормовый завод уже дает 400 тысяч тонн высококачественной продукции, и скоро его производительность вырастет до 420 тысяч тонн в год. Идут пусконаладочные работы на крупнейшем в Европе птицеперерабатывающем заводе, рассчитанном на переработку 155 тысяч тонн индейки в год. Строится завод по глубокой переработке мяса индейки и завод по производству кошерной и халяльной продукции.
«Наше главное преимущество заключается в пошаговом выполнении всех заявленных планов. Проект, который мы начали в 2011 году с мощности в 15 тысяч тонн, был расширен сначала до 60 тысяч тонн, а к 2020 году вырастет в 10 раз от первоначальной мощности, — прокомментировал стратегию соучредитель и генеральный директор компании Рашид Хайров, — Органичный рост оставляет нам время для вдумчивого изучения лучших мировых наработок, учитывающие все особенности такого сложного бизнеса, как производство и переработка индейки. Мы используем инновационные разработки и передовые технологии на каждом из участков производственной цепи».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....