Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Выпуск продукции «Дамате» вырос на 47% — и это далеко не предел

logo

После подведения итогов первого квартала 2019 года группа компаний «Дамате» — российский лидер в секторе производства мяса индейки — сообщила о 47-процентном росте выпуска продукции в сравнении с тем же периодом прошлого года. Предприятия группы произвели 26,9 тысячи тонн мяса индейки в убойном весе. Рост объемов продукции связан с плановым расширением производственных мощностей. 

Выполнив огромный объем работ, ГК «Дамате» уверенно подходит к финишу. Мощности инкубатора расширены до 18 млн яиц в год при плановых 25,8 миллиона. Построены 404 птичника из запланированных 520. Объем хранения элеватора  увеличен до 135 тысяч тонн. Комбикормовый завод уже дает 400 тысяч тонн высококачественной продукции, и скоро его производительность вырастет до 420 тысяч тонн в год. Идут пусконаладочные работы на крупнейшем в Европе птицеперерабатывающем заводе, рассчитанном на переработку 155 тысяч тонн индейки в год. Строится завод по глубокой переработке мяса индейки и завод по производству кошерной и халяльной продукции.

«Наше главное преимущество заключается в пошаговом выполнении всех заявленных планов. Проект, который мы начали в 2011 году с мощности в 15 тысяч тонн, был расширен сначала до 60 тысяч тонн, а к 2020 году вырастет в 10 раз от первоначальной мощности, — прокомментировал стратегию соучредитель и генеральный директор компании Рашид Хайров, — Органичный рост оставляет нам время для вдумчивого изучения лучших мировых наработок, учитывающие все особенности такого сложного бизнеса, как производство и переработка индейки. Мы используем инновационные разработки и передовые технологии на каждом из участков производственной цепи».

1058
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 215 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 357
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 213
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 631
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 608
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 616
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 987
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1311
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1491
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация