Bayer передает России технологии современной селекции
Импорт технологий в аграрной отрасли значительно превышает экспорт. Между лабораторией и массовым производством инновационного продукта существует разрыв. Чтобы преодолеть его, необходимо промежуточное звено. Именно такую роль призван сыграть Центр технологического трансфера (ЦТТ).
ЦТТ был запущен Высшей школой экономики и немецким концерном Bayer после того, как в 2016 году он приобрел американскую компанию Monsanto. Согласовав сделку, ФАС РФ выдвинула требование: организовать в России трансфер технологий в области селекции семян и цифрового земледелия.
Со 2 апреля 2019 года ЦТТ принимает заявки от селекционных компаний на получение гермоплазмы в рамках передачи технологий от международного концерна Bayer. Программа трансфера технологий даст возможность отечественным компаниям, разрабатывающим программы и наукоемкие продукты, быстро освоить маркер-ориентированные методы селекции.
Потенциальный получатель гермоплазмы не должен быть конкурентом Bayer на международном рынке. Технологии будут передавать только юридическим лицам с положительной деловой репутацией, не имевшим нарушений антимонопольного законодательства в течение пяти лет.
Кроме того, у участников трансфера должны быть собственные программы как минимум по одной агрокультуре. Непременное условие для получателей молекулярных средств селекции — как минимум пятилетний опыт работы в этой области. Трансфер технологий может заинтересовать прикладную науку, семеноводческие центры и частные компании, которые специализируются на разработке высокопродуктивного семенного материала для растениеводства.
Сбор документов на получение гермоплазмы по кукурузе, сое, рапсу и пшенице продлится до конца июня. После оценки соответствия, которая займет до 45 дней, будут объявлены список из 10 получателей технологий Bayer и площадка для их обучения. Требования к претендентам опубликованы на сайте ЦТТ.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...