Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Bayer передает России технологии современной селекции

Импорт технологий в аграрной отрасли значительно превышает экспорт. Между лабораторией и массовым производством инновационного продукта существует разрыв. Чтобы преодолеть его, необходимо промежуточное звено. Именно такую роль призван сыграть Центр технологического трансфера (ЦТТ).

ЦТТ был запущен Высшей школой экономики и немецким концерном Bayer после того, как в 2016 году он приобрел американскую компанию Monsanto. Согласовав сделку, ФАС РФ выдвинула требование: организовать в России трансфер технологий в области селекции семян и цифрового земледелия.

Со 2 апреля 2019 года ЦТТ принимает заявки от селекционных компаний на получение гермоплазмы в рамках передачи технологий от международного концерна Bayer. Программа трансфера технологий даст возможность отечественным компаниям, разрабатывающим программы и наукоемкие продукты, быстро освоить маркер-ориентированные методы селекции.

Потенциальный получатель гермоплазмы не должен быть конкурентом Bayer на международном рынке. Технологии будут передавать только юридическим лицам с положительной деловой репутацией, не имевшим нарушений антимонопольного законодательства в течение пяти лет.

Кроме того, у участников трансфера должны быть собственные программы как минимум по одной агрокультуре. Непременное условие для получателей молекулярных средств селекции — как минимум пятилетний опыт работы в этой области. Трансфер технологий может заинтересовать прикладную науку, семеноводческие центры и частные компании, которые специализируются на разработке высокопродуктивного семенного материала для растениеводства.

Сбор документов на получение гермоплазмы по кукурузе, сое, рапсу и пшенице продлится до конца июня. После оценки соответствия, которая займет до 45 дней, будут объявлены список из 10 получателей технологий Bayer и площадка для их обучения. Требования к претендентам опубликованы на сайте ЦТТ.

282
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

1
maximca
maximca
Сосиска термостойкая для запекания в булке. Не получается.

Доброго времени суток, помогите с рецептурой. Заказчику не можем сделать термостойкую сосиску...

6
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

2
firsov
firsov
Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация