Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Bayer передает России технологии современной селекции

Импорт технологий в аграрной отрасли значительно превышает экспорт. Между лабораторией и массовым производством инновационного продукта существует разрыв. Чтобы преодолеть его, необходимо промежуточное звено. Именно такую роль призван сыграть Центр технологического трансфера (ЦТТ).

ЦТТ был запущен Высшей школой экономики и немецким концерном Bayer после того, как в 2016 году он приобрел американскую компанию Monsanto. Согласовав сделку, ФАС РФ выдвинула требование: организовать в России трансфер технологий в области селекции семян и цифрового земледелия.

Со 2 апреля 2019 года ЦТТ принимает заявки от селекционных компаний на получение гермоплазмы в рамках передачи технологий от международного концерна Bayer. Программа трансфера технологий даст возможность отечественным компаниям, разрабатывающим программы и наукоемкие продукты, быстро освоить маркер-ориентированные методы селекции.

Потенциальный получатель гермоплазмы не должен быть конкурентом Bayer на международном рынке. Технологии будут передавать только юридическим лицам с положительной деловой репутацией, не имевшим нарушений антимонопольного законодательства в течение пяти лет.

Кроме того, у участников трансфера должны быть собственные программы как минимум по одной агрокультуре. Непременное условие для получателей молекулярных средств селекции — как минимум пятилетний опыт работы в этой области. Трансфер технологий может заинтересовать прикладную науку, семеноводческие центры и частные компании, которые специализируются на разработке высокопродуктивного семенного материала для растениеводства.

Сбор документов на получение гермоплазмы по кукурузе, сое, рапсу и пшенице продлится до конца июня. После оценки соответствия, которая займет до 45 дней, будут объявлены список из 10 получателей технологий Bayer и площадка для их обучения. Требования к претендентам опубликованы на сайте ЦТТ.

136
Блоги — Читаемое
все блоги

Что можно приготовить с помощью колбасок для жарки?   Не всегда получается разжечь угли и на закате весеннего уикенда с друзьями...

Колбаса, как ингредиент в кулинарном блюде.     Хочется отметить, что сочетание куриных колбасок с зеленью (розмарин), запечённых...

Про названия заморские или нейминг по-русски. Спасибо Игнатьеву и Симонову. 1901 год. господа.  ...

- Скажите,а у Вас пошехонский сыр натуральный?- Лучший, золотая пальмовая ветвь

Вкусовая гармоника, проверенная веками - слоеное тесто и колбаска! Как же не сбиться с пути )))? Тренд на правильное питание серьезно вошел...

Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик
Кусок пластиковой трубы в сыровяленой колбасе

Новостные каналы крутят видео, где жительница Красноярска у Дымова нашла кусок пластиковой...

3
MES от каких компаний вы знаете? Расскажите!

Пожалуйста расскажите о MES про которые вы слышали для мясокобината, любого качества, любой...

4
Ищем: Массажер б.у. на 1,5-2 тысячи литров. Вакуумный

Наш клиент хочет приобрести массажер вакуумный на 1,5 - 2 т. литров. Поручил нашему сервисному...

1
Бараний ливер. Какие колбасы из него можно делать?

Доброго времени суток, при убое барана на экспорт остаётся много ливера. Подскажите пожалуйста...

5
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация