Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай и Беларусь создают аминокислотное производство под Минском

Белоруссия и Китай реализуют крупный совместный проект, сообщило американское агентство World Grain. В Минской области начал строиться промышленный комплекс площадью 160 га по выпуску широкого спектра аминокислот и миллиона животных кормов в год. После сдачи объекта Беларусь намерена сократить импорт аминокислот и удвоить аграрный экспорт.

Комплекс, состоящий из 14 цехов, планируется завершить в 2021 году. Вложения инвесторов, белорусской национальной корпорации по биотехнологиям (BNBC) и китайской государственной компании CITIC Group, составят 733 млн USD, а годовой оборот промышленного комплекса — 7 млрд. долларов США. Кредит в 648 млн USD на реализацию проекта предоставил Экспортно-импортный банк Китая.

Производственный комплекс рассчитан на переработку 250 тысяч зерна в год. На нем будут производиться 64,7 тысячи тонн лизина, 5,9 тысячи тонн L-треонина, 1,3 тысячи тонн L-триптофана, 23 тысячи тонн глютена, 99 тысяч тонн корма, содержащего лизин, 15 тысяч тонн кристаллического и 10 тысяч тонн жидкого сульфата аммония.

Для производства аминокислот будет использоваться китайская технология. По оценкам белорусской стороны, после выхода на полную мощность предприятие будет давать 100 млн USD чистой прибыли в год. Срок его окупаемости — восемь лет.

641
Блоги — Читаемое
все блоги

Да это тебе так кажется, говорили они. В детстве деревья большие, а трава зеленее, говорили они. В общем, пока живы те, кто помнит вкус Пепси из...

Что может быть приятней посмотреть вирусняк от челябинцев из Калинки про Колхоз. Тему колхоза раскрыли на 100%. Беспощадно раскрыли! Любаня...

Пару недель назад я высказал недовольство мясными чипсами от Abi под брендом "Ядрена копоть" на странице своего канала в Фейсбук. Мне ответили:...

Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это не вызвало такое...

Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя....

Мозоли на куриных лапках у бройлеров

Здравствуйте, коли не шутите !!!   Обратился тут ко мне за советом один российский...

5
Andrew Sapozhnikoff
Andrew Sapozhnikoff
Полукопчёные колбасы сильно сохнут при хранении,и теряют товарный вид.

Здравствуйте коллеги! Выпускаем полукопчёные колбасы в натуральной (череве) оболочке,так и в...

4
дельфин
дельфин
Что такое вкус мясопродукта?

Некоторые наблюдения, возможно кому-то это будет интересным.   Все тезисы, которые...

5
Assaggiatore
Assaggiatore
Как подобрать массажер для куриного филе?

Добрый день. Нужна помощь. Расскажите как правильно подобрать вакуумный массажер для...

7
Xoxol
Xoxol
Рассчёт себестоимости - изучение рынка рассольных препаратов

Добрый день! Поставили задачу ознакомитья с ценами на сырьё и ингредиенты и "топом" рынка...

2
Саввина
Саввина
Гостовские названия и Решение ЕЭК №198, Докторская по ТУ и Переходный период в 2020 году.

Давайте посмотрим, что изменилось у нас на полках магазинов при вступлении решения ЕЭК №198...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация