Китай и Беларусь создают аминокислотное производство под Минском
Белоруссия и Китай реализуют крупный совместный проект, сообщило американское агентство World Grain. В Минской области начал строиться промышленный комплекс площадью 160 га по выпуску широкого спектра аминокислот и миллиона животных кормов в год. После сдачи объекта Беларусь намерена сократить импорт аминокислот и удвоить аграрный экспорт.
Комплекс, состоящий из 14 цехов, планируется завершить в 2021 году. Вложения инвесторов, белорусской национальной корпорации по биотехнологиям (BNBC) и китайской государственной компании CITIC Group, составят 733 млн USD, а годовой оборот промышленного комплекса — 7 млрд. долларов США. Кредит в 648 млн USD на реализацию проекта предоставил Экспортно-импортный банк Китая.
Производственный комплекс рассчитан на переработку 250 тысяч зерна в год. На нем будут производиться 64,7 тысячи тонн лизина, 5,9 тысячи тонн L-треонина, 1,3 тысячи тонн L-триптофана, 23 тысячи тонн глютена, 99 тысяч тонн корма, содержащего лизин, 15 тысяч тонн кристаллического и 10 тысяч тонн жидкого сульфата аммония.
Для производства аминокислот будет использоваться китайская технология. По оценкам белорусской стороны, после выхода на полную мощность предприятие будет давать 100 млн USD чистой прибыли в год. Срок его окупаемости — восемь лет.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....