Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай и Беларусь создают аминокислотное производство под Минском

Белоруссия и Китай реализуют крупный совместный проект, сообщило американское агентство World Grain. В Минской области начал строиться промышленный комплекс площадью 160 га по выпуску широкого спектра аминокислот и миллиона животных кормов в год. После сдачи объекта Беларусь намерена сократить импорт аминокислот и удвоить аграрный экспорт.

Комплекс, состоящий из 14 цехов, планируется завершить в 2021 году. Вложения инвесторов, белорусской национальной корпорации по биотехнологиям (BNBC) и китайской государственной компании CITIC Group, составят 733 млн USD, а годовой оборот промышленного комплекса — 7 млрд. долларов США. Кредит в 648 млн USD на реализацию проекта предоставил Экспортно-импортный банк Китая.

Производственный комплекс рассчитан на переработку 250 тысяч зерна в год. На нем будут производиться 64,7 тысячи тонн лизина, 5,9 тысячи тонн L-треонина, 1,3 тысячи тонн L-триптофана, 23 тысячи тонн глютена, 99 тысяч тонн корма, содержащего лизин, 15 тысяч тонн кристаллического и 10 тысяч тонн жидкого сульфата аммония.

Для производства аминокислот будет использоваться китайская технология. По оценкам белорусской стороны, после выхода на полную мощность предприятие будет давать 100 млн USD чистой прибыли в год. Срок его окупаемости — восемь лет.

292
Блоги — Читаемое
все блоги

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по...

А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года....

Начался АГМ! Агропродмаш Головного Мозга! Всем все некогда. До выставки некогда. На выставке некогда. После выставки - тоже некогда, ведь...

Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

6
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

1
Павел Агапкин
Павел Агапкин
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

3
jumpa
jumpa
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед...

13
lenampk
lenampk
ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

2
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

4
Мяснк68
Мяснк68


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация