Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай и Беларусь создают аминокислотное производство под Минском

Белоруссия и Китай реализуют крупный совместный проект, сообщило американское агентство World Grain. В Минской области начал строиться промышленный комплекс площадью 160 га по выпуску широкого спектра аминокислот и миллиона животных кормов в год. После сдачи объекта Беларусь намерена сократить импорт аминокислот и удвоить аграрный экспорт.

Комплекс, состоящий из 14 цехов, планируется завершить в 2021 году. Вложения инвесторов, белорусской национальной корпорации по биотехнологиям (BNBC) и китайской государственной компании CITIC Group, составят 733 млн USD, а годовой оборот промышленного комплекса — 7 млрд. долларов США. Кредит в 648 млн USD на реализацию проекта предоставил Экспортно-импортный банк Китая.

Производственный комплекс рассчитан на переработку 250 тысяч зерна в год. На нем будут производиться 64,7 тысячи тонн лизина, 5,9 тысячи тонн L-треонина, 1,3 тысячи тонн L-триптофана, 23 тысячи тонн глютена, 99 тысяч тонн корма, содержащего лизин, 15 тысяч тонн кристаллического и 10 тысяч тонн жидкого сульфата аммония.

Для производства аминокислот будет использоваться китайская технология. По оценкам белорусской стороны, после выхода на полную мощность предприятие будет давать 100 млн USD чистой прибыли в год. Срок его окупаемости — восемь лет.

220
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

6
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

1
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация