Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В странах Восточной Европы растет производство мяса птицы

В 2018 году суммарный показатель объема производства мяса птицы в Болгарии составил 114 тысяч 880 тонн. В прошлом году Республика Болгария нарастила выпуск продукции птицеводства на 10.5%, сократив объем импорта товаров этой категории.

2018-й стал рекордным для птицеводческого сектора аграрной отрасли экономики Евросоюза в целом: в конце года он отчитался о производстве 15,2 млн тонн мяса птицы. Болгария относится к числу мелких производителей продукции птицеводства. Вклад этого балканского государства в общий объем продукции птицеводческого сектора всех государств ЕС составляет всего 0,76 процента.

В 2018 году около 70% продукции птицеводства в Европейском Союзе обеспечили шесть стран-участниц: Польша (16,8%), Великобритания (12,9%), Франция (11,4%), Испания (10,7%), Германия (10,4%) и Италия (8,5%).

В 2018 году Болгария произвела 114 тысяч 880 тонн продукции птицеводства, что на 11 тысяч тонн больше, чем в предыдущем году. Тем не менее это небольшое государство Юго-Восточной Европы является одним из крупнейших производителей и экспортеров мяса утки.

Большинство стран Восточной Европы в 2018 году отметили прирост производства продукции птицеводства, в том числе Польша (2,5 млн тонн), Венгрия (525 тысяч тонн) и Румыния (452 тысячи тонн — на 11% больше, чем в 2017 году).

346
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация