Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Только 2% жителей России относят себя к вегетарианцам

В марте независимое агентство Zoom Market провело федеральный социологический опрос, предложив респондентам ответить на три вопроса: «Вы едите мясо?», «Относите ли вы себя к вегетарианцам?», «Есть ли вегетарианцы среди ваших знакомых?».

Опрос проводился в 34 городах России, в общую выборку вошло 4080 интервью. Как выяснилось, больше всего вегетарианцев живет в Санкт-Петербурге и Калининграде. За ними следуют Москва, Краснодар, Ростов-на-Дону, Астрахань, Иваново и Казань. Результаты исследования показали, что всего 2% участников опроса относят себя к вегетарианцам

Как сообщил коммерческий директор агентства Zoom Market Андрей Штыров, 59% опрошенных объяснили причину своего отказа от мяса пользой для здоровья, 22% — данью моде, 11% — жалостью к животным, 8% — ограничениями медицинского характера. Он считает, что количество вегетарианцев среди жителей РФ незначительно, а в дальнейшем оно будет снижаться, потому что мода на веганство и вегетарианство уходит в прошлое.

191
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

4
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

0
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация