Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Камчатке происходит прорыв в развитии свиноводства

Камчатский край заметно опережает среднероссийские показатели по развитию свиноводства. Сейчас там реализуется один из крупнейших в стране инвестиционных проектов свиноводческого комплекса полного цикла на 36 тысяч голов.

Вложения инвестора — мясного холдинга «Агротек» — превысят миллиард рублей. В итоге объем производства свинины на Камчатке планируется увеличить почти в три раза.

Глава Национального союза свиноводов Юрий Ковалев отмечает, что на полуострове уже есть несколько крупных свиноводческих хозяйств с хорошей генетикой и высокой производительностью. За последние пять лет производство свинины в Камчатском крае выросло более чем в два раза. Предполагается, что в 2019 году оно удовлетворит 70% регионального спроса.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин уверен в том, что к 2021 году производство свинины вырастет еще на 4 тысячи тонн, что позволит не только обеспечить внутренний рынок, но и начать вывоз продукции свиноводства в соседние регионы.

Сейчас мясоперерабатывающие предприятия Камчатки выходят на рынки Чукотского автономного округа и Магаданской области. Компания «Агротек» получила субсидию для возмещения процентной ставки на каждый килограмм выпускаемой продукции от краевого правительства. Дополнительно инвестору компенсируют часть затрат на покупку сельхозтехники. Свиноводческий комплекс запланировано вывести на проектную мощность в декабре 2019 года.

240
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Продукция в натуральной оболочке, упакованая МГС не вылеживает заявленные сроки годности.

Добрый день! Помогите разобраться с проблемой, продукция в натуральной оболочке упакованная в...

2
luha
luha
Как сделать говяжий фарш на пельмени без добавок и экономно. 5 вопросов.

Всем привет. Пробуем запускать пельменный цех. Из оборудования: 1. Тестомес...

2
леонид
леонид
Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

6
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

1
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация