Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Камчатке происходит прорыв в развитии свиноводства

Камчатский край заметно опережает среднероссийские показатели по развитию свиноводства. Сейчас там реализуется один из крупнейших в стране инвестиционных проектов свиноводческого комплекса полного цикла на 36 тысяч голов.

Вложения инвестора — мясного холдинга «Агротек» — превысят миллиард рублей. В итоге объем производства свинины на Камчатке планируется увеличить почти в три раза.

Глава Национального союза свиноводов Юрий Ковалев отмечает, что на полуострове уже есть несколько крупных свиноводческих хозяйств с хорошей генетикой и высокой производительностью. За последние пять лет производство свинины в Камчатском крае выросло более чем в два раза. Предполагается, что в 2019 году оно удовлетворит 70% регионального спроса.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин уверен в том, что к 2021 году производство свинины вырастет еще на 4 тысячи тонн, что позволит не только обеспечить внутренний рынок, но и начать вывоз продукции свиноводства в соседние регионы.

Сейчас мясоперерабатывающие предприятия Камчатки выходят на рынки Чукотского автономного округа и Магаданской области. Компания «Агротек» получила субсидию для возмещения процентной ставки на каждый килограмм выпускаемой продукции от краевого правительства. Дополнительно инвестору компенсируют часть затрат на покупку сельхозтехники. Свиноводческий комплекс запланировано вывести на проектную мощность в декабре 2019 года.

434
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация