Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Камчатке происходит прорыв в развитии свиноводства

Камчатский край заметно опережает среднероссийские показатели по развитию свиноводства. Сейчас там реализуется один из крупнейших в стране инвестиционных проектов свиноводческого комплекса полного цикла на 36 тысяч голов.

Вложения инвестора — мясного холдинга «Агротек» — превысят миллиард рублей. В итоге объем производства свинины на Камчатке планируется увеличить почти в три раза.

Глава Национального союза свиноводов Юрий Ковалев отмечает, что на полуострове уже есть несколько крупных свиноводческих хозяйств с хорошей генетикой и высокой производительностью. За последние пять лет производство свинины в Камчатском крае выросло более чем в два раза. Предполагается, что в 2019 году оно удовлетворит 70% регионального спроса.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин уверен в том, что к 2021 году производство свинины вырастет еще на 4 тысячи тонн, что позволит не только обеспечить внутренний рынок, но и начать вывоз продукции свиноводства в соседние регионы.

Сейчас мясоперерабатывающие предприятия Камчатки выходят на рынки Чукотского автономного округа и Магаданской области. Компания «Агротек» получила субсидию для возмещения процентной ставки на каждый килограмм выпускаемой продукции от краевого правительства. Дополнительно инвестору компенсируют часть затрат на покупку сельхозтехники. Свиноводческий комплекс запланировано вывести на проектную мощность в декабре 2019 года.

167
Блоги — Читаемое
все блоги

Колбаса, как ингредиент в кулинарном блюде.     Хочется отметить, что сочетание куриных колбасок с зеленью (розмарин), запечённых...

Про названия заморские или нейминг по-русски. Спасибо Игнатьеву и Симонову. 1901 год. господа.  ...

- Скажите,а у Вас пошехонский сыр натуральный?- Лучший, золотая пальмовая ветвь

Вкусовая гармоника, проверенная веками - слоеное тесто и колбаска! Как же не сбиться с пути )))? Тренд на правильное питание серьезно вошел...

Готовясь к IFFA сделали билингвальное приветствие на нашем городском. Теперь англоязычные партнеры и клиенты могут спокойно взять и выбрать...

Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик
Кусок пластиковой трубы в сыровяленой колбасе

Новостные каналы крутят видео, где жительница Красноярска у Дымова нашла кусок пластиковой...

3
MES от каких компаний вы знаете? Расскажите!

Пожалуйста расскажите о MES про которые вы слышали для мясокобината, любого качества, любой...

4
Ищем: Массажер б.у. на 1,5-2 тысячи литров. Вакуумный

Наш клиент хочет приобрести массажер вакуумный на 1,5 - 2 т. литров. Поручил нашему сервисному...

1
Бараний ливер. Какие колбасы из него можно делать?

Доброго времени суток, при убое барана на экспорт остаётся много ливера. Подскажите пожалуйста...

5
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация