Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Страны Океании готовятся поставлять мясо в Евросоюз

Бюро  MLA Europe в Брюсселе предполагает, что к 2030 году странам ЕС потребуется дополнительные 350 тысяч тонн говядины и 220 тысяч тонн баранины для удовлетворения внутреннего спроса. Одним из возможных поставщиков красного мяса на рынок Западной Европы может стать Австралия, которая стремится подписать соответствующее соглашение с Евросоюзом.

Ожидается, что в 2019 году европейские животноводы смогут не только восполнить снижение производства баранины, но и расширить этот аграрный сектор. По прогнозам  MLA Europe, к 2030 году поголовье европейских овец должно увеличиться до 105 млн голов (+ 6,5 млн голов по отношению к 2018 году). Соответственно, производство баранины возрастет до 950 000 тонн  (+ 47000 тонн).

Планы по диверсификации мясоперерабатывающей отрасли продиктованы устойчивым внутренним спросом на баранину. Вполне вероятно, что Австралия и Новая Зеландия, которые обеспечивают 80% международной торговли мясом овец, закроют эту потребность европейского рынка. Импорт говядины в ЕС также сохраняет тенденцию к росту, что во многом совпадает с постепенным увеличением тарифных квот. Ожидаемый объем импорта говядины к 2030 году — 350 000 тонн  (+ 15% по отношению к 2018 году).

Сейчас Брюссель ведет переговоры с Канберрой и Веллингтоном. Скорее всего, соглашения о свободной торговле ЕС с двумя государствами Океании вступят в силу уже в 2019 году.

169
Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация