Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Страны Океании готовятся поставлять мясо в Евросоюз

Бюро  MLA Europe в Брюсселе предполагает, что к 2030 году странам ЕС потребуется дополнительные 350 тысяч тонн говядины и 220 тысяч тонн баранины для удовлетворения внутреннего спроса. Одним из возможных поставщиков красного мяса на рынок Западной Европы может стать Австралия, которая стремится подписать соответствующее соглашение с Евросоюзом.

Ожидается, что в 2019 году европейские животноводы смогут не только восполнить снижение производства баранины, но и расширить этот аграрный сектор. По прогнозам  MLA Europe, к 2030 году поголовье европейских овец должно увеличиться до 105 млн голов (+ 6,5 млн голов по отношению к 2018 году). Соответственно, производство баранины возрастет до 950 000 тонн  (+ 47000 тонн).

Планы по диверсификации мясоперерабатывающей отрасли продиктованы устойчивым внутренним спросом на баранину. Вполне вероятно, что Австралия и Новая Зеландия, которые обеспечивают 80% международной торговли мясом овец, закроют эту потребность европейского рынка. Импорт говядины в ЕС также сохраняет тенденцию к росту, что во многом совпадает с постепенным увеличением тарифных квот. Ожидаемый объем импорта говядины к 2030 году — 350 000 тонн  (+ 15% по отношению к 2018 году).

Сейчас Брюссель ведет переговоры с Канберрой и Веллингтоном. Скорее всего, соглашения о свободной торговле ЕС с двумя государствами Океании вступят в силу уже в 2019 году.

230
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

1
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация