Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Несколько слов в защиту свинины: правда и мифы

На волне популярности правильного питания свинину часто воспринимают как вредное мясо, потребление которого ведет к ожирению. Эксперты аналитического центра Группы «Черкизово» уверены в том, что это заблуждение, и решили опровергнуть мифы о вреде свинины.

Умеренное потребление животных жиров полезно для здоровья. Более того, научные исследования 21-го века показывают, что жирная пища может способствовать похудению, говорит главный аналитик группы «Черкизово» Андрей Дальнов.

Организм человека чем-то похож на гибридный двигатель, утверждает Андрей, он может «работать» на углеводах или на жирах, и в большинстве случаев эти источники энергии используются совместно. Проблемы начинаются, когда равновесие сдвигается и в рационе преобладают углеводы.

По углеводно-инсулиновой теории  глюкоза провоцируют выброс инсулина — гормона поджелудочной железы который «приказывает» жировым клеткам запасать энергию. Когда энергии становится меньше, метаболизм замедляется, а человек снова хочет есть.Затем порочный круг повторяется, и чем больше углеводов мы употребляем, тем сильнее разгорается аппетит. По мнению Андрея Дальнова, правильный подход к выбору продуктов заключается в сбалансированном питании, причем значительная доля потребляемых калорий (40-60%) должна приходиться на насыщенные и ненасыщенные жиры.

Свинина далеко не всегда бывает жирной. Во-первых, существуют разные породы свиней. Во-вторых, при разделке туши получаются части с разным содержанием жира — потребитель может свободно выбирать. 

«Съедая 100 граммов свинины, человек получает 26 граммов протеина, 21 грамм жира, витамины группы B, важный для иммунитета цинк, селен, железо и фосфор. Для сравнения:100 граммах куриного мяса содержат 19 граммов белка, 15 граммов жира и примерно тот же набор микроэлементов. В молоке  полезных веществ гораздо меньше: 3 грамма белка, 5 граммов углеводов, 5 граммов сахаров, 3 грамма жира и витамины группы B. Получается, что свинина более питательный продукт, чем молоко, дает больше энергии, чем курятина», — подводит итог руководитель аналитического центра «Черкизово».



 

212
Блоги — Читаемое
все блоги

Колбаса, как ингредиент в кулинарном блюде.     Хочется отметить, что сочетание куриных колбасок с зеленью (розмарин), запечённых...

Про названия заморские или нейминг по-русски. Спасибо Игнатьеву и Симонову. 1901 год. господа.  ...

- Скажите,а у Вас пошехонский сыр натуральный?- Лучший, золотая пальмовая ветвь

Вкусовая гармоника, проверенная веками - слоеное тесто и колбаска! Как же не сбиться с пути )))? Тренд на правильное питание серьезно вошел...

Готовясь к IFFA сделали билингвальное приветствие на нашем городском. Теперь англоязычные партнеры и клиенты могут спокойно взять и выбрать...

Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик
Кусок пластиковой трубы в сыровяленой колбасе

Новостные каналы крутят видео, где жительница Красноярска у Дымова нашла кусок пластиковой...

3
MES от каких компаний вы знаете? Расскажите!

Пожалуйста расскажите о MES про которые вы слышали для мясокобината, любого качества, любой...

4
Ищем: Массажер б.у. на 1,5-2 тысячи литров. Вакуумный

Наш клиент хочет приобрести массажер вакуумный на 1,5 - 2 т. литров. Поручил нашему сервисному...

1
Бараний ливер. Какие колбасы из него можно делать?

Доброго времени суток, при убое барана на экспорт остаётся много ливера. Подскажите пожалуйста...

5
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация