Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Несколько слов в защиту свинины: правда и мифы

На волне популярности правильного питания свинину часто воспринимают как вредное мясо, потребление которого ведет к ожирению. Эксперты аналитического центра Группы «Черкизово» уверены в том, что это заблуждение, и решили опровергнуть мифы о вреде свинины.

Умеренное потребление животных жиров полезно для здоровья. Более того, научные исследования 21-го века показывают, что жирная пища может способствовать похудению, говорит главный аналитик группы «Черкизово» Андрей Дальнов.

Организм человека чем-то похож на гибридный двигатель, утверждает Андрей, он может «работать» на углеводах или на жирах, и в большинстве случаев эти источники энергии используются совместно. Проблемы начинаются, когда равновесие сдвигается и в рационе преобладают углеводы.

По углеводно-инсулиновой теории  глюкоза провоцируют выброс инсулина — гормона поджелудочной железы который «приказывает» жировым клеткам запасать энергию. Когда энергии становится меньше, метаболизм замедляется, а человек снова хочет есть.Затем порочный круг повторяется, и чем больше углеводов мы употребляем, тем сильнее разгорается аппетит. По мнению Андрея Дальнова, правильный подход к выбору продуктов заключается в сбалансированном питании, причем значительная доля потребляемых калорий (40-60%) должна приходиться на насыщенные и ненасыщенные жиры.

Свинина далеко не всегда бывает жирной. Во-первых, существуют разные породы свиней. Во-вторых, при разделке туши получаются части с разным содержанием жира — потребитель может свободно выбирать. 

«Съедая 100 граммов свинины, человек получает 26 граммов протеина, 21 грамм жира, витамины группы B, важный для иммунитета цинк, селен, железо и фосфор. Для сравнения:100 граммах куриного мяса содержат 19 граммов белка, 15 граммов жира и примерно тот же набор микроэлементов. В молоке  полезных веществ гораздо меньше: 3 грамма белка, 5 граммов углеводов, 5 граммов сахаров, 3 грамма жира и витамины группы B. Получается, что свинина более питательный продукт, чем молоко, дает больше энергии, чем курятина», — подводит итог руководитель аналитического центра «Черкизово».



 

553
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация