Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Несколько слов в защиту свинины: правда и мифы

На волне популярности правильного питания свинину часто воспринимают как вредное мясо, потребление которого ведет к ожирению. Эксперты аналитического центра Группы «Черкизово» уверены в том, что это заблуждение, и решили опровергнуть мифы о вреде свинины.

Умеренное потребление животных жиров полезно для здоровья. Более того, научные исследования 21-го века показывают, что жирная пища может способствовать похудению, говорит главный аналитик группы «Черкизово» Андрей Дальнов.

Организм человека чем-то похож на гибридный двигатель, утверждает Андрей, он может «работать» на углеводах или на жирах, и в большинстве случаев эти источники энергии используются совместно. Проблемы начинаются, когда равновесие сдвигается и в рационе преобладают углеводы.

По углеводно-инсулиновой теории  глюкоза провоцируют выброс инсулина — гормона поджелудочной железы который «приказывает» жировым клеткам запасать энергию. Когда энергии становится меньше, метаболизм замедляется, а человек снова хочет есть.Затем порочный круг повторяется, и чем больше углеводов мы употребляем, тем сильнее разгорается аппетит. По мнению Андрея Дальнова, правильный подход к выбору продуктов заключается в сбалансированном питании, причем значительная доля потребляемых калорий (40-60%) должна приходиться на насыщенные и ненасыщенные жиры.

Свинина далеко не всегда бывает жирной. Во-первых, существуют разные породы свиней. Во-вторых, при разделке туши получаются части с разным содержанием жира — потребитель может свободно выбирать. 

«Съедая 100 граммов свинины, человек получает 26 граммов протеина, 21 грамм жира, витамины группы B, важный для иммунитета цинк, селен, железо и фосфор. Для сравнения:100 граммах куриного мяса содержат 19 граммов белка, 15 граммов жира и примерно тот же набор микроэлементов. В молоке  полезных веществ гораздо меньше: 3 грамма белка, 5 граммов углеводов, 5 граммов сахаров, 3 грамма жира и витамины группы B. Получается, что свинина более питательный продукт, чем молоко, дает больше энергии, чем курятина», — подводит итог руководитель аналитического центра «Черкизово».



 

299
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Продукция в натуральной оболочке, упакованая МГС не вылеживает заявленные сроки годности.

Добрый день! Помогите разобраться с проблемой, продукция в натуральной оболочке упакованная в...

2
luha
luha
Как сделать говяжий фарш на пельмени без добавок и экономно. 5 вопросов.

Всем привет. Пробуем запускать пельменный цех. Из оборудования: 1. Тестомес...

2
леонид
леонид
Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

6
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

1
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация