Цены российских производителей на мясо снизились
На прошлой неделе цены на мясо птицы, свинину и говядину падали. И если красное мясо дешевеет на фоне повышения численности домашних животных, то снижение цен на курятину сопровождается сокращением производства птицы.
По оперативным данным системы мониторинга и прогнозирования Минсельхоза, 21 марта средневзвешенная цена на свиней в живом весе составила 101,9 тысячи рублей за тонну (без учета НДС). За неделю она снизилась на 0,6%. За этот же период свиные полутуши подешевели на 0,7%. Сейчас они стоят 151,44 тысячи рублей за тонну.
За тот же период цена живой птицы снизилась на 1,9% — до 85,49 тысячи рублей за тонну. Курятина подешевела на 3,2% — до 105,17 тысячи рублей за тонну.
Полутуши КРС стали дешевле на 0,4% (228,24 тысячи рублей за тонну), но динамика цен на крупный рогатый скот в живом весе имела противоположную направленность. За неделю животные подорожали на 1,7% (116,36 тысячи рублей за тонну).
По данным Росстата, производство свиней на сельскохозяйственных предприятиях в первые два месяца 2019 года выросло на 7,3% (663,9 тысячи тонн). Производство КРС увеличилось на 2,4% (153,3 тысячи тонн). Производство птицы сократилось на 3,5% (975,2 тысячи тонн).
В январе-феврале текущего года сельскохозяйственные организации РФ произвели почти 1,8 млн тонн скота и птицы (в живом весе), что на 0,7% больше, чем за аналогичный период 2018 года.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...