Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Цены российских производителей на мясо снизились

На прошлой неделе цены на мясо птицы, свинину и говядину падали. И если красное мясо дешевеет на фоне повышения численности домашних животных, то снижение цен на курятину сопровождается сокращением производства птицы.

По оперативным данным системы мониторинга и прогнозирования Минсельхоза, 21 марта средневзвешенная цена на свиней в живом весе составила 101,9 тысячи рублей за тонну (без учета НДС). За неделю она снизилась на 0,6%. За этот же период свиные полутуши подешевели на 0,7%. Сейчас они стоят 151,44 тысячи рублей за тонну.

За тот же период цена живой птицы снизилась на 1,9% — до 85,49 тысячи рублей за тонну. Курятина подешевела на 3,2% — до 105,17 тысячи рублей за тонну.

Полутуши КРС стали дешевле на 0,4% (228,24 тысячи рублей за тонну), но динамика цен на крупный рогатый скот в живом весе имела противоположную направленность. За неделю животные подорожали на 1,7% (116,36 тысячи рублей за тонну).

По данным Росстата, производство свиней на сельскохозяйственных предприятиях в первые два месяца 2019 года выросло на 7,3% (663,9 тысячи тонн). Производство КРС увеличилось на 2,4% (153,3 тысячи тонн). Производство птицы сократилось на 3,5% (975,2 тысячи тонн).

В январе-феврале текущего года сельскохозяйственные организации РФ произвели почти 1,8 млн тонн скота и птицы (в живом весе), что на 0,7% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

353
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

10
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5
Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

3
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

15
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация