Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Цены российских производителей на мясо снизились

На прошлой неделе цены на мясо птицы, свинину и говядину падали. И если красное мясо дешевеет на фоне повышения численности домашних животных, то снижение цен на курятину сопровождается сокращением производства птицы.

По оперативным данным системы мониторинга и прогнозирования Минсельхоза, 21 марта средневзвешенная цена на свиней в живом весе составила 101,9 тысячи рублей за тонну (без учета НДС). За неделю она снизилась на 0,6%. За этот же период свиные полутуши подешевели на 0,7%. Сейчас они стоят 151,44 тысячи рублей за тонну.

За тот же период цена живой птицы снизилась на 1,9% — до 85,49 тысячи рублей за тонну. Курятина подешевела на 3,2% — до 105,17 тысячи рублей за тонну.

Полутуши КРС стали дешевле на 0,4% (228,24 тысячи рублей за тонну), но динамика цен на крупный рогатый скот в живом весе имела противоположную направленность. За неделю животные подорожали на 1,7% (116,36 тысячи рублей за тонну).

По данным Росстата, производство свиней на сельскохозяйственных предприятиях в первые два месяца 2019 года выросло на 7,3% (663,9 тысячи тонн). Производство КРС увеличилось на 2,4% (153,3 тысячи тонн). Производство птицы сократилось на 3,5% (975,2 тысячи тонн).

В январе-феврале текущего года сельскохозяйственные организации РФ произвели почти 1,8 млн тонн скота и птицы (в живом весе), что на 0,7% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

311
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

4
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

0
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация