Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор сражается с хаосом в системе «Меркурий»

По идее цифровые технологии и автоматизация всех процессов в сельском хозяйстве должны привести нас к торжеству здравого смысла. При одном условии: каждый участник умеет пользоваться тем или иным инструментом. Иначе рушится любая иерархия и безумие торжествует.

Свежий пример. С 1 января 2019 года при оформлении каждой партии руководство компании обязано задать номенклатуру вырабатываемой продукции с использованием четвертого уровня справочника ФГИС «Меркурий». Для этого нужно внести три позиции в предельно простой форме: код номенклатурной позиции 4-го уровня, производитель и, если необходимо, категория продукта. Оказывается, даже из этих скупых данных может выйти бессмыслица.

Изучив информацию за неполных два месяца, заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов пришел в недоумение и теперь размышляет: то ли ставить оценки, то ли созывать консилиум.

Пока он выделил несколько категорий и «образцов творчества» хозяйствующих субъектов.

«Отличники», по классификации Николая Анатольевича, заполняют строку примерно так:

  • (RU86:72864527) ИП Просвиряков Андрей Степанович Шпикачки «Москворецкие»

  • (RU39:93290495) ООО «БАЛТКОМ» Свинина тушеная «СОВОК»

А вот «хорошисты» — слишком долго думал, перестарался, добавил лишнее:

  • (RU38:52320377) СХПК «Усольский свинокомплекс» (колбасный цех) Сосиски «Боярские». Мясной продукт, вареный, охлажденный

Если все еще думаете, то всё написанное после названия сосисок можно смело убрать.

Перечислять все нарушения нет смысла По мнению Николая Власова, есть еще «бред сумасшедшего» в следующем виде:

  • (RU77:14014923) ОАО «Царицыно» Выработка колбасных изделий и копченостей из мяса и мяса птицы

  • (RU77:05715382) ЗАО «Партнер Ф» Выработка колбасных изделий из мяса и мяса птицы

Подсказка: вместо категории продукта указан вид деятельности предприятия.

Если вам интересны все разновидности людей, которые до сих пор не освоили принцип составления справочника  ФГИС «Меркурий», найдите блог Николая Власова на сайте меркурий-россельхознадзор.рф и оцените своеобразный юмор.

Если вам дорого производство и вы подозреваете, что строка заполнена неверно, то найдите какого-нибудь юного очкарика, заключите с ним договор и поставьте простую задачу: расставить три позиции в нужном порядке до 1 апреля. Иначе вас могут без предупреждения лишить доступа к ФГИС ВетИС.


 

441
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Отслоение пленки на лотке с холодцом после термообработки

Добрый вечер. Производим холодец. Хотим сначала его разливать по лоткам, запаковывать на...

15
cook
cook
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

18
jumpa
jumpa
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil
Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация