Россельхознадзор сражается с хаосом в системе «Меркурий» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор сражается с хаосом в системе «Меркурий»

logo

По идее цифровые технологии и автоматизация всех процессов в сельском хозяйстве должны привести нас к торжеству здравого смысла. При одном условии: каждый участник умеет пользоваться тем или иным инструментом. Иначе рушится любая иерархия и безумие торжествует.

Свежий пример. С 1 января 2019 года при оформлении каждой партии руководство компании обязано задать номенклатуру вырабатываемой продукции с использованием четвертого уровня справочника ФГИС «Меркурий». Для этого нужно внести три позиции в предельно простой форме: код номенклатурной позиции 4-го уровня, производитель и, если необходимо, категория продукта. Оказывается, даже из этих скупых данных может выйти бессмыслица.

Изучив информацию за неполных два месяца, заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов пришел в недоумение и теперь размышляет: то ли ставить оценки, то ли созывать консилиум.

Пока он выделил несколько категорий и «образцов творчества» хозяйствующих субъектов.

«Отличники», по классификации Николая Анатольевича, заполняют строку примерно так:

  • (RU86:72864527) ИП Просвиряков Андрей Степанович Шпикачки «Москворецкие»

  • (RU39:93290495) ООО «БАЛТКОМ» Свинина тушеная «СОВОК»

А вот «хорошисты» — слишком долго думал, перестарался, добавил лишнее:

  • (RU38:52320377) СХПК «Усольский свинокомплекс» (колбасный цех) Сосиски «Боярские». Мясной продукт, вареный, охлажденный

Реклама
ПрофиБио

Если все еще думаете, то всё написанное после названия сосисок можно смело убрать.

Перечислять все нарушения нет смысла По мнению Николая Власова, есть еще «бред сумасшедшего» в следующем виде:

  • (RU77:14014923) ОАО «Царицыно» Выработка колбасных изделий и копченостей из мяса и мяса птицы

  • (RU77:05715382) ЗАО «Партнер Ф» Выработка колбасных изделий из мяса и мяса птицы

Подсказка: вместо категории продукта указан вид деятельности предприятия.

Если вам интересны все разновидности людей, которые до сих пор не освоили принцип составления справочника  ФГИС «Меркурий», найдите блог Николая Власова на сайте меркурий-россельхознадзор.рф и оцените своеобразный юмор.

Если вам дорого производство и вы подозреваете, что строка заполнена неверно, то найдите какого-нибудь юного очкарика, заключите с ним договор и поставьте простую задачу: расставить три позиции в нужном порядке до 1 апреля. Иначе вас могут без предупреждения лишить доступа к ФГИС ВетИС.


 

2167
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 192
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 815
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1052
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 1544
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 1558
Ревизия стратегии развития на 2024 год: пока не поздно улучшить
Ревизия стратегии развития на 2024 год: пока не поздно улучшить
01 марта ‘24 2155 1
Рынок пищевых ингредиентов: мнение производителей КПД для мясопереработки
Рынок пищевых ингредиентов: мнение производителей КПД для мясопереработки
28 февраля ‘24 2783 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (19–25 февраля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (19–25 февраля 2024 г.)
26 февраля ‘24 2272
Микроволновые дефростеры MICROHAILAN: достойная замена мировым брендам
Микроволновые дефростеры MICROHAILAN: достойная замена мировым брендам
21 февраля ‘24 2824
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация