Россельхознадзор сражается с хаосом в системе «Меркурий» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор сражается с хаосом в системе «Меркурий»

logo

По идее цифровые технологии и автоматизация всех процессов в сельском хозяйстве должны привести нас к торжеству здравого смысла. При одном условии: каждый участник умеет пользоваться тем или иным инструментом. Иначе рушится любая иерархия и безумие торжествует.

Свежий пример. С 1 января 2019 года при оформлении каждой партии руководство компании обязано задать номенклатуру вырабатываемой продукции с использованием четвертого уровня справочника ФГИС «Меркурий». Для этого нужно внести три позиции в предельно простой форме: код номенклатурной позиции 4-го уровня, производитель и, если необходимо, категория продукта. Оказывается, даже из этих скупых данных может выйти бессмыслица.

Изучив информацию за неполных два месяца, заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов пришел в недоумение и теперь размышляет: то ли ставить оценки, то ли созывать консилиум.

Пока он выделил несколько категорий и «образцов творчества» хозяйствующих субъектов.

«Отличники», по классификации Николая Анатольевича, заполняют строку примерно так:

  • (RU86:72864527) ИП Просвиряков Андрей Степанович Шпикачки «Москворецкие»

  • (RU39:93290495) ООО «БАЛТКОМ» Свинина тушеная «СОВОК»

А вот «хорошисты» — слишком долго думал, перестарался, добавил лишнее:

  • (RU38:52320377) СХПК «Усольский свинокомплекс» (колбасный цех) Сосиски «Боярские». Мясной продукт, вареный, охлажденный

Реклама
ПрофиБио

Если все еще думаете, то всё написанное после названия сосисок можно смело убрать.

Перечислять все нарушения нет смысла По мнению Николая Власова, есть еще «бред сумасшедшего» в следующем виде:

  • (RU77:14014923) ОАО «Царицыно» Выработка колбасных изделий и копченостей из мяса и мяса птицы

  • (RU77:05715382) ЗАО «Партнер Ф» Выработка колбасных изделий из мяса и мяса птицы

Подсказка: вместо категории продукта указан вид деятельности предприятия.

Если вам интересны все разновидности людей, которые до сих пор не освоили принцип составления справочника  ФГИС «Меркурий», найдите блог Николая Власова на сайте меркурий-россельхознадзор.рф и оцените своеобразный юмор.

Если вам дорого производство и вы подозреваете, что строка заполнена неверно, то найдите какого-нибудь юного очкарика, заключите с ним договор и поставьте простую задачу: расставить три позиции в нужном порядке до 1 апреля. Иначе вас могут без предупреждения лишить доступа к ФГИС ВетИС.


 

2205
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 756
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 538
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 746
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1794
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1470
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2189
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2680
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3002
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3309 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация