Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

РФ запрещает ввоз мясокостной муки из нескольких стран

Россельхознадзор с 25 марта вводит временные ограничения на ввоз мясокостной муки и белковых брикетов из жвачных из стран, не имеющих официального статуса Международного эпизоотического бюро (МЭБ) по губкообразной энцефалопатии КРС. Запрет коснется и членов ЕАЭС, отмечается на сайте ведомства.

Сейчас РФ находится в процессе получения официального статуса МЭБ как страны с контролируемым риском по губкообразной энцефалопатии КРС. Он необходим для расширения экспортных возможностей в части диверсификации как рынков, так и видов экспортируемой продукции.

Глава исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин сообщил РИА Новости, что запрещенная продукция практически не используется при производстве корма для животных. РФ последовательно наращивает производство собственной мясокостной муки. В минувшем году импорт такой продукции снизился на 25% по сравнению с 2017 г.

«Мясной Эксперт»

298
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

4
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

0
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация