Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

РФ запрещает ввоз мясокостной муки из нескольких стран

Россельхознадзор с 25 марта вводит временные ограничения на ввоз мясокостной муки и белковых брикетов из жвачных из стран, не имеющих официального статуса Международного эпизоотического бюро (МЭБ) по губкообразной энцефалопатии КРС. Запрет коснется и членов ЕАЭС, отмечается на сайте ведомства.

Сейчас РФ находится в процессе получения официального статуса МЭБ как страны с контролируемым риском по губкообразной энцефалопатии КРС. Он необходим для расширения экспортных возможностей в части диверсификации как рынков, так и видов экспортируемой продукции.

Глава исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин сообщил РИА Новости, что запрещенная продукция практически не используется при производстве корма для животных. РФ последовательно наращивает производство собственной мясокостной муки. В минувшем году импорт такой продукции снизился на 25% по сравнению с 2017 г.

«Мясной Эксперт»

373
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

1
maximca
maximca
Сосиска термостойкая для запекания в булке. Не получается.

Доброго времени суток, помогите с рецептурой. Заказчику не можем сделать термостойкую сосиску...

6
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

2
firsov
firsov
Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация