Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперт: стоимость «Евродона» составляет порядка 3-7 млрд рублей

Стоимость бизнеса ГК «Евродон» составляет порядка 3-7 млрд руб., однако продать холдинг за такую сумму вряд ли получится из-за высоких рисков для потенциального инвестора, сказал RNS аналитик «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин.

Эксперт заметил, что «Евродон» является непубличной компанией, достоверных данных о финансовых показателях нет. На сайте ГК говорится, что в декабре 2017 г. в сутки производство продукции достигало 680 т. Средняя цена реализации индейки у группы «Черкизово» - 204,30 руб./кг. Теоретически «Евродон» мог иметь 50 млрд руб. выручки в год. При этом пресса сообщала о долге 28 млрд руб. Исходя из этого, бизнес стоит 3-7 млрд руб., подсчитал Нигматуллин.

Ранее стало известно, что «Черкизово» рассматривает возможность покупки «Евродона». Как отмечает РБК, инвесторы воодушевились новостями о вероятной сделке: акции «Черкизово» серьезно прибавляют уже вторую сессию подряд. В среду, 13 марта, акции группы торгуются в «зеленой зоне». В моменте рост превышал 10,5%. К 17:00 мск был зафиксирован подъем котировок в пределах 6%.

По словам представителя «БКС Брокер» Всеволода Зубова, «Черкизово» выкупает собственные акции примерно на 5 млрд руб. Постепенно инвесторы будут фиксировать свои позиции по бумагам компании в случае совершения сделки с «Евродоном».

«Мясной Эксперт»

202
Блоги — Читаемое
все блоги

Проработка халяльных рецептур. Конина, курдюк, н/с, специи. Нарезка 1мм. Форму держит. Густой вкус мяса. Колбаса плотная и сочная.  ...

Последние полгода выдались для нашей команды очень насыщенными с точки зрения желания клиентов стартовать и финишировать проекты автоматизации...

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

6
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

10
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

9
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация