Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперт: стоимость «Евродона» составляет порядка 3-7 млрд рублей

Стоимость бизнеса ГК «Евродон» составляет порядка 3-7 млрд руб., однако продать холдинг за такую сумму вряд ли получится из-за высоких рисков для потенциального инвестора, сказал RNS аналитик «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин.

Эксперт заметил, что «Евродон» является непубличной компанией, достоверных данных о финансовых показателях нет. На сайте ГК говорится, что в декабре 2017 г. в сутки производство продукции достигало 680 т. Средняя цена реализации индейки у группы «Черкизово» - 204,30 руб./кг. Теоретически «Евродон» мог иметь 50 млрд руб. выручки в год. При этом пресса сообщала о долге 28 млрд руб. Исходя из этого, бизнес стоит 3-7 млрд руб., подсчитал Нигматуллин.

Ранее стало известно, что «Черкизово» рассматривает возможность покупки «Евродона». Как отмечает РБК, инвесторы воодушевились новостями о вероятной сделке: акции «Черкизово» серьезно прибавляют уже вторую сессию подряд. В среду, 13 марта, акции группы торгуются в «зеленой зоне». В моменте рост превышал 10,5%. К 17:00 мск был зафиксирован подъем котировок в пределах 6%.

По словам представителя «БКС Брокер» Всеволода Зубова, «Черкизово» выкупает собственные акции примерно на 5 млрд руб. Постепенно инвесторы будут фиксировать свои позиции по бумагам компании в случае совершения сделки с «Евродоном».

«Мясной Эксперт»

268
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

10
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5
Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

3
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

15
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация