Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперт: стоимость «Евродона» составляет порядка 3-7 млрд рублей

logo

Стоимость бизнеса ГК «Евродон» составляет порядка 3-7 млрд руб., однако продать холдинг за такую сумму вряд ли получится из-за высоких рисков для потенциального инвестора, сказал RNS аналитик «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин.

Эксперт заметил, что «Евродон» является непубличной компанией, достоверных данных о финансовых показателях нет. На сайте ГК говорится, что в декабре 2017 г. в сутки производство продукции достигало 680 т. Средняя цена реализации индейки у группы «Черкизово» - 204,30 руб./кг. Теоретически «Евродон» мог иметь 50 млрд руб. выручки в год. При этом пресса сообщала о долге 28 млрд руб. Исходя из этого, бизнес стоит 3-7 млрд руб., подсчитал Нигматуллин.

Ранее стало известно, что «Черкизово» рассматривает возможность покупки «Евродона». Как отмечает РБК, инвесторы воодушевились новостями о вероятной сделке: акции «Черкизово» серьезно прибавляют уже вторую сессию подряд. В среду, 13 марта, акции группы торгуются в «зеленой зоне». В моменте рост превышал 10,5%. К 17:00 мск был зафиксирован подъем котировок в пределах 6%.

По словам представителя «БКС Брокер» Всеволода Зубова, «Черкизово» выкупает собственные акции примерно на 5 млрд руб. Постепенно инвесторы будут фиксировать свои позиции по бумагам компании в случае совершения сделки с «Евродоном».

«Мясной Эксперт»

1300
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 200
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация