Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» намерена приобрести «Евродон»

Группа «Черкизово» (бренды «Петелинка», «Моссельпром», «Пава-Пава») подумывает о приобретении ростовского производителя мяса индейки ГК «Евродон», пишет РБК со ссылкой на три источника.

В госкорпорации ВЭБ.РФ, под управлением которой находится «Евродон», говорят, что получено несколько предложений, над которыми сейчас работают специалисты и финансовые консультанты. Скоро будет дана предварительная оценка предприятий, входящих в ГК.

По данным издания, 14 марта может начаться прием заявок на покупку «Евродона». Интерес к компании проявили несколько крупных агрохолдингов, в том числе ГК «Дамате», «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» и холдинг «Покровский».

Издание ROSNG на днях написало, что ВЭБ якобы готов продать мощности «Евродона» за 3 млрд руб. При этом ранее банк предварительно оценил компанию в 10 млрд руб.

«Мясной Эксперт»

258
Комментарии

theworldnews пишет, что это уже не 10, а ДО 3 млрд. Возможно даже менее 1 млрд. Потому что предприятие в плачевном состоянии, за три месяца правления ВЭБ разрушил все, что даже нельзя было: птичий грипп уничтожил родительское стадо, инкубатор стоит, кормов нет, 3 тысячи людей предупреждены о сокращениях. А главное, нет продукта. Индейки не хватает, цены растут - никому это не нравится, ни низам ни верхам. Так что думается этой истории пора ставить точку. И признавать что госкорпорацией развития разрушено крупнейшее что было в истории российской индейки и бысенько ретироваться, переведя разумеется стрелки на ВАНЕЕВА)))) как обычно. А лучше отдали бы ему что осталось, он бы может хоть похоронил как свое... Чужие же явно возиться не будут. Им уничтожение евродона, конкурентам, только на руку...

Банк столько наворотил, что сам уже похоже не понимает что делать. Ванеева убрал, компанию угробил, людей выгнал на улицу, мечется. Называет суммы, которые высмеивают эксперты и которые ну никак не бьются ни с аудиторскими мнениями, ни с действительностью. Я как потребитель за реальную цену - то есть ноль, и чтобы вернули Ванеева, т.к. все равно на предприятии явно никому другому ничего не удастся, РК проект пробовал.

Блоги — Читаемое
все блоги

Заливное "Жан-птица". Цесарка от Жанна Кулькова, бульон цесарочный, желе из шрирачи и вустера. Ручки мои. Оливки и жемчужный лук из баночки....

По вопросам экспертизы маркировки (этикеток) обращаться на standart@meat-expert.ru

   

Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

1
Игла в мясе: происки конкурентов или ошибка на производстве?

Покупатель нашел иглу в свиной охлажденной шейке....

9
Анна Осина
Анна Осина
Устройство для подъема и транспортировки коробов

Добрый день! Сразу прошу прощения, возможно не в том разделе создала тему, но на мой...

1
jumpa
jumpa
Аппарат с хотдогами (вендинг). Как устроен внутри?

Кто пробовал? Как там устроено все внутри? Горячая сосиска или не горячая? Как...

1
Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация