Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» намерена приобрести «Евродон»

logo

Группа «Черкизово» (бренды «Петелинка», «Моссельпром», «Пава-Пава») подумывает о приобретении ростовского производителя мяса индейки ГК «Евродон», пишет РБК со ссылкой на три источника.

В госкорпорации ВЭБ.РФ, под управлением которой находится «Евродон», говорят, что получено несколько предложений, над которыми сейчас работают специалисты и финансовые консультанты. Скоро будет дана предварительная оценка предприятий, входящих в ГК.

По данным издания, 14 марта может начаться прием заявок на покупку «Евродона». Интерес к компании проявили несколько крупных агрохолдингов, в том числе ГК «Дамате», «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» и холдинг «Покровский».

Издание ROSNG на днях написало, что ВЭБ якобы готов продать мощности «Евродона» за 3 млрд руб. При этом ранее банк предварительно оценил компанию в 10 млрд руб.

«Мясной Эксперт»

1291
Комментарии

theworldnews пишет, что это уже не 10, а ДО 3 млрд. Возможно даже менее 1 млрд. Потому что предприятие в плачевном состоянии, за три месяца правления ВЭБ разрушил все, что даже нельзя было: птичий грипп уничтожил родительское стадо, инкубатор стоит, кормов нет, 3 тысячи людей предупреждены о сокращениях. А главное, нет продукта. Индейки не хватает, цены растут - никому это не нравится, ни низам ни верхам. Так что думается этой истории пора ставить точку. И признавать что госкорпорацией развития разрушено крупнейшее что было в истории российской индейки и бысенько ретироваться, переведя разумеется стрелки на ВАНЕЕВА)))) как обычно. А лучше отдали бы ему что осталось, он бы может хоть похоронил как свое... Чужие же явно возиться не будут. Им уничтожение евродона, конкурентам, только на руку...

ivpravl
ivpravl 14 марта 2019, 13:41

Банк столько наворотил, что сам уже похоже не понимает что делать. Ванеева убрал, компанию угробил, людей выгнал на улицу, мечется. Называет суммы, которые высмеивают эксперты и которые ну никак не бьются ни с аудиторскими мнениями, ни с действительностью. Я как потребитель за реальную цену - то есть ноль, и чтобы вернули Ванеева, т.к. все равно на предприятии явно никому другому ничего не удастся, РК проект пробовал.

Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 417 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 471
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 291
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 768
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 757
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 822
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1189
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1492
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1686
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация