Инвестиции в мясопереработку в Алтайском крае достигли 425 млн рублей в 2018 году
В Барнауле накануне, 26 февраля, прошла конференция «Мясная индустрия: приоритеты и перспективы развития». В ней приняли участие почти 70 человек из более чем 20 компаний-мясопереработчиков Алтайского края, а также чиновники и отраслевые эксперты, в том числе представители «Национального Союза мясопереработчиков».
Организаторы мероприятия – управление региона по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям и Мясной союз Алтая.
Начальник Алтайпищепрома Александр Большаков привел данные, что в 2018 г. индекс переработки и консервирование мяса и мясопродукции в крае составил 104,4% к уровню 2017 г. Производство мяса и субпродуктов всех видов животных за год выросло на 15,3%, домашней птицы – на 4,8%, мясных и мясосодержащих консервов – на 14%.
В 2018 г. было реализовано 32 проекта по строительству новых, реконструкции и модернизации действующих мясоперерабатывающих предприятий, 21 из них завершен. Инвестиции достигли 425 млн руб., сообщает сайт Алтайпищепрома.
Например, был запущен цех первичной переработке ООО «Барнаульский пищевик», были реконструированы мясохладобойни ООО «Поспелихинская хладобойня» и ООО «Смоленское», их общая мощность по производству мяса и субпродуктов – 10 тыс. т в год.
Кроме того, модернизацию прошли производственные цеха АО «Рубцовский мясокомбинат», ООО «БМПЗ», ООО «Алтайские колбасы», АО «Алтайский бройлер», ООО «Пятачок Плюс», ООО «Бийскмясопродукт» и другие.
Мясопереработчики из Москвы посетили бийский «Пятачок»
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...