Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Инвестиции в мясопереработку в Алтайском крае достигли 425 млн рублей в 2018 году

В Барнауле накануне, 26 февраля, прошла конференция «Мясная индустрия: приоритеты и перспективы развития». В ней приняли участие почти 70 человек из более чем 20 компаний-мясопереработчиков Алтайского края, а также чиновники и отраслевые эксперты, в том числе представители «Национального Союза мясопереработчиков».

Организаторы мероприятия – управление региона по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям и Мясной союз Алтая.

Начальник Алтайпищепрома Александр Большаков привел данные, что в 2018 г. индекс переработки и консервирование мяса и мясопродукции в крае составил 104,4% к уровню 2017 г. Производство мяса и субпродуктов всех видов животных за год выросло на 15,3%, домашней птицы – на 4,8%, мясных и мясосодержащих консервов – на 14%.

В 2018 г. было реализовано 32 проекта по строительству новых, реконструкции и модернизации действующих мясоперерабатывающих предприятий, 21 из них завершен. Инвестиции достигли 425 млн руб., сообщает сайт Алтайпищепрома.

Например, был запущен цех первичной переработке ООО «Барнаульский пищевик», были реконструированы мясохладобойни ООО «Поспелихинская хладобойня» и ООО «Смоленское», их общая мощность по производству мяса и субпродуктов – 10 тыс. т в год.

Кроме того, модернизацию прошли производственные цеха АО «Рубцовский мясокомбинат», ООО «БМПЗ», ООО «Алтайские колбасы», АО «Алтайский бройлер», ООО «Пятачок Плюс», ООО «Бийскмясопродукт» и другие.

Мясопереработчики из Москвы посетили бийский «Пятачок»

«Мясной Эксперт»

144
Блоги — Читаемое
все блоги

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте...

Есть такое блюдо, все верно! Представляю диалог на кухне: - Мам, а пельмешек нет?- Нет, ну а хули тебе не нравится? Ешь давай!    ...

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор...

Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано...

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Добавки для рассолов для спрей-иньектирования

Здравствуйте! Деликатеска, варено-копченые продукты. Большие выхода. Кто работает с...

0
injener
injener
Вакуумные насосы для пельменных аппаратов JGL

 Сталкивался здесь, на форуме, с сообщением от специалиста из Львова, что ему удалось...

1
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

8
jumpa
jumpa
Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой...

1
Curse
Curse
Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

Да бы не плодить и дальше тем, посоветуйте к шприцу handtmann vf 80 полуавтоматический...

4
pafftis
pafftis
Образования в мышечной и жировой ткани свинины. Что это?

При разделке свиной полутуши одного из липецких мясокомбинатов обнаружено включение размером с...

7
Eduard
Eduard


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация