Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Инвестиции в мясопереработку в Алтайском крае достигли 425 млн рублей в 2018 году

В Барнауле накануне, 26 февраля, прошла конференция «Мясная индустрия: приоритеты и перспективы развития». В ней приняли участие почти 70 человек из более чем 20 компаний-мясопереработчиков Алтайского края, а также чиновники и отраслевые эксперты, в том числе представители «Национального Союза мясопереработчиков».

Организаторы мероприятия – управление региона по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям и Мясной союз Алтая.

Начальник Алтайпищепрома Александр Большаков привел данные, что в 2018 г. индекс переработки и консервирование мяса и мясопродукции в крае составил 104,4% к уровню 2017 г. Производство мяса и субпродуктов всех видов животных за год выросло на 15,3%, домашней птицы – на 4,8%, мясных и мясосодержащих консервов – на 14%.

В 2018 г. было реализовано 32 проекта по строительству новых, реконструкции и модернизации действующих мясоперерабатывающих предприятий, 21 из них завершен. Инвестиции достигли 425 млн руб., сообщает сайт Алтайпищепрома.

Например, был запущен цех первичной переработке ООО «Барнаульский пищевик», были реконструированы мясохладобойни ООО «Поспелихинская хладобойня» и ООО «Смоленское», их общая мощность по производству мяса и субпродуктов – 10 тыс. т в год.

Кроме того, модернизацию прошли производственные цеха АО «Рубцовский мясокомбинат», ООО «БМПЗ», ООО «Алтайские колбасы», АО «Алтайский бройлер», ООО «Пятачок Плюс», ООО «Бийскмясопродукт» и другие.

Мясопереработчики из Москвы посетили бийский «Пятачок»

«Мясной Эксперт»

487
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация