Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Датский свинокомплекс на Кубани признан банкротом

АО «Дан Куб», управляющее крупным кубанским свинокомплексом, признано банкротом. Такое решение принял 15 марта Арбитражный суд Краснодарского края, сообщает РБК. На предприятии введена процедура наблюдения.

«Дан Куб» принадлежит компании «Дан-Инвест», которая в начале февраля подала заявление о банкротстве своей «дочки». ООО «Дан Инвест», в свою очередь, входит в датский агрохолдинг Axzon.

Как ранее сообщал «Мясной Эксперт», за прошедшие годы на свиноферме «Дан Куб» неоднократно фиксировали АЧС. Так, в 2012 году из-за вируса было уничтожено 16,6 тыс. голов животных, после чего площадку решили законсервировать. В октябре 2015 года предприятие возобновило работу. Axzon Group потратил на эти цели 120 млн рублей. Менее чем через год, в августе 2016 года, на ферме вновь выявили АЧС. В результате пришлось уничтожить 30 тыс. голов свиней.

98
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация