Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Датский холдинг хочет обанкротить свою кубанскую свиноферму

15 марта арбитражным судом Краснодарского края будет рассмотрено заявление ООО «Дан Инвест» (принадлежит датскому агрохолдингу Axzon), требующего признать банкротом свою «дочку» - АО «Дан Куб». Эта компания управляет крупным кубанским свинокомплексом.

Иск в арбитражный суд компания подала 9 февраля, сообщает РБК.

Компании «Дан Куб» с 2010 года принадлежит свиноферма производительностью 60 тыс. голов убойных свиней в год, в племенном репродукторе могут содержаться 2,6 тыс. свиноматок. За прошедшие годы на предприятии три раза фиксировали очаг АЧС. Впервые это произошло в 2012 году. Из-за вируса тогда пришлось уничтожить 16,6 тыс. голов свиней. Саму площадку дезинфицировали и законсервировали.

Свинокомплекс возобновил работу только в октябре 2015 г. Axzon Group инвестировали в перезапуск производства около 120 млн рублей. Менее чем через год, в августе 2016 г., на ферме вновь выявили вирус АЧС. В результате было уничтожено 30 тыс. голов животных. Инвесторы заявляли, что готовы не только в очередной раз перезапустить производство, но и расширить его. На эти цели планировалось потратить не менее 340 млн рублей.

97
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация