Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Датский холдинг хочет обанкротить свою кубанскую свиноферму

15 марта арбитражным судом Краснодарского края будет рассмотрено заявление ООО «Дан Инвест» (принадлежит датскому агрохолдингу Axzon), требующего признать банкротом свою «дочку» - АО «Дан Куб». Эта компания управляет крупным кубанским свинокомплексом.

Иск в арбитражный суд компания подала 9 февраля, сообщает РБК.

Компании «Дан Куб» с 2010 года принадлежит свиноферма производительностью 60 тыс. голов убойных свиней в год, в племенном репродукторе могут содержаться 2,6 тыс. свиноматок. За прошедшие годы на предприятии три раза фиксировали очаг АЧС. Впервые это произошло в 2012 году. Из-за вируса тогда пришлось уничтожить 16,6 тыс. голов свиней. Саму площадку дезинфицировали и законсервировали.

Свинокомплекс возобновил работу только в октябре 2015 г. Axzon Group инвестировали в перезапуск производства около 120 млн рублей. Менее чем через год, в августе 2016 г., на ферме вновь выявили вирус АЧС. В результате было уничтожено 30 тыс. голов животных. Инвесторы заявляли, что готовы не только в очередной раз перезапустить производство, но и расширить его. На эти цели планировалось потратить не менее 340 млн рублей.

218
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

процесс прослеживаемости продукции на этапе термообработки

Здравствуйте коллеги. Интересует такой вопрос: как осуществляется процесс прослеживаемости...

2
cook
cook
Рабочие инструкции для персонала мясокомбината.

             Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и...

6
Старичок
Старичок
Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация