Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Калининградская область оправилась от АЧС

Калининградская область смогла стабилизировать эпизоотическую ситуацию по АЧС, заявили власти региона 25 февраля.

Как сообщает сайт облправительства, на данный момент практически полностью восстановлено промышленное поголовье свиней. Наивысший, 4-й, компартмент присвоен предприятиям ООО «ПСП-2» и ООО «Корнево».

Владельцы ЛПХ либо повысили уровень биологической защиты до 3 или 4 компартмента, либо перешли на альтернативные виды животноводства. На 1 января поголовье свиней в калининградских ЛПХ уменьшилось на 99%, до 24 животных.

Почти половина (56) всех возбужденных в минувшем году административных дел за нарушения в сфере ветеринарии (120) приходится именно на нарушения ветправил при содержании свиней. В прошлом году зараженное калининградское мясо даже отправилось в несколько регионов РФ.

Как пишет РБК, убытки от утилизации поголовья на АО «Правдинское Свино Производство» достигли 1 млрд рублей. Потери были и у других мясоперерабатывающих предприятий.

Кстати, с 16 по 22 февраля 2019 г. новые очаги АЧС зарегистрированы в Бельгии (65), Польши (36), Румынии (24), Болгарии и Украине (по одному), сообщили в Россельхознадзоре.

«Мясной Эксперт»

202
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

6
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

1
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация