Калининградская область оправилась от АЧС
Калининградская область смогла стабилизировать эпизоотическую ситуацию по АЧС, заявили власти региона 25 февраля.
Как сообщает сайт облправительства, на данный момент практически полностью восстановлено промышленное поголовье свиней. Наивысший, 4-й, компартмент присвоен предприятиям ООО «ПСП-2» и ООО «Корнево».
Владельцы ЛПХ либо повысили уровень биологической защиты до 3 или 4 компартмента, либо перешли на альтернативные виды животноводства. На 1 января поголовье свиней в калининградских ЛПХ уменьшилось на 99%, до 24 животных.
Почти половина (56) всех возбужденных в минувшем году административных дел за нарушения в сфере ветеринарии (120) приходится именно на нарушения ветправил при содержании свиней. В прошлом году зараженное калининградское мясо даже отправилось в несколько регионов РФ.
Как пишет РБК, убытки от утилизации поголовья на АО «Правдинское Свино Производство» достигли 1 млрд рублей. Потери были и у других мясоперерабатывающих предприятий.
Кстати, с 16 по 22 февраля 2019 г. новые очаги АЧС зарегистрированы в Бельгии (65), Польши (36), Румынии (24), Болгарии и Украине (по одному), сообщили в Россельхознадзоре.
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....