Поголовье оленей на Магадане переведут в частные руки
Правительство Магаданской области намерено передать поголовье оленей в частные руки. Как сообщает сайт Минсельхоза РФ, смена формы собственности позволяет сохранить производство оленины, повысить его эффективность, снизить нагрузку на областной бюджет. Реорганизацию Муниципального унитарного сельскохозяйственного предприятия (МУСХП) хотят проводить поэтапно, по мере готовности каждой оленеводческой бригады к самостоятельной хоздеятельности.
Есть положительный пример. В конце 2017 г. в регионе поддержали инициативу главы КФХ Андрея Коркопского по выпасу оленей силами своей семьи и наемных работников. Получая одинаковые субсидии на 1 голову с МУСХП «Ирбычан», фермер, как отмечается, демонстрирует лучшие показатели и организацию дел. Олени обеспечены комбикормом и подкормкой. На арендованном вездеходе был доставлен ветврач, который провел обработку поголовья. Долги по зарплате, налогам и отчислениям в фонды отсутствуют.
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....