Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Поставщик Cremonini Group из Башкирии наращивает поголовье скота

ООО «КХ Новопетровское» из Башкирии продолжает реализацию совместного с итальянской Cremonini Group инвестпроекта по развитию мясного скотоводства, сообщает сайт Минсельхоза РФ.

В 2019 г. в хозяйство завезли 70 голов КРС породы герефорд. В прошлом году было приобретено 649 голов КРС пород лимузин, мондалонг, абердино-ангус и симментал.

На данный момент поголовье скота в хозяйстве достигает 769 животных. Среднесдаточный вес КРС составляет 580 кг. Планируется расширить откормочную площадку до 1000 голов.

Гендиректор ООО «Оренбив» (входит в Cremonini Group) Курра Марино подчеркнул важность сотрудничества, поскольку хозяйство является поставщиком качественной и экологически чистой продукции.

Gruppo Cremonini построит фидлот в Башкирии

На днях в Башкирии утвердили Стратегию развития мясного скотоводства на 2019-2030 гг. Она подразумевает создание кластера мясного скотоводства – объединение 45-70 хозяйств, производящих и перерабатывающих говядину, с единой торговой площадкой. Совокупное поголовье – 7-10 тыс. голов КРС. Кластер займет не менее 30 тыс. га, сообщает региональный минсельхоз.

Ожидается, что производство скота и птицы на убой в Башкирии в 2019 г. достигнет 400 тыс. т, к 2020 г. – 410 тыс. т, к 2030 г. – 450 тыс. т. Поголовье племенных коров в племхозяйствах вырастет от 750 голов в 2019 г. до 1600 голов в 2030 г.

«Мясной Эксперт»

325
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация